我和妈妈在假期里看了一部电视,名叫《回到三国》》,在电视里我看到聪明、冷静、鞠躬尽瘁的诸葛亮,慢慢地我就开始崇拜他了。
火烧博望坡是诸葛亮第一次带领士兵出征。诸葛亮命令赵云假装打不过夏侯惇,逃走了,夏侯惇追到了山谷,发现后面冒了烟,原来是诸葛亮事先设好了陷阱。结果,曹军都被活活烧死了。
草船借箭中的诸葛亮也很聪明。小心眼的周瑜想为难诸葛亮,让他在十天之内造出10万支箭,诸葛亮利用大雾天向曹军接到了10万支箭,完成了原本不可完成的任务。
诸葛亮很聪明,我很崇拜他!