奶奶作文400字
从小到大,有一个人陪在我身边默默付出艰辛,她就是我的奶奶。
在去年夏天,我去了奶奶家。奶奶要挖野菜,我想:挖野菜可是一件好玩的事,虽说我不怎么爱吃,但好像很好玩呢!我心花怒放,高兴地跳起来:“奶奶,把我带着呗!”奶奶笑呵呵地说:“你会挖吗?”我说:“会,我的力气可大着呢。”于是,奶奶就给我拿了一个铲子和一个袋子,我们一起出发了。
天空没有太阳,只有几片白云,随风飘动,很凉爽。到了山上,奶奶先挖了几个野菜给我,说:“孙子,你照着这个样子挖。”我点了点头。刚开始挖,不料一下挖断了。接下来,我挖了一个比较深的,终于成功的挖了一棵。十分钟过去了,感觉腿酸、肩膀都酸了。我刚干10多分钟就累了,奶奶每年给我们送去那么多野菜,他们是怎么累的呢!这时奶奶回过头来看见我说:“孙子,你要累的话,奶奶背你吧!”我心里觉得很不是滋味。我说:“不用,奶奶,你歇歇吧。”奶奶大声说:“我不累。”
不一会就下起了小雨。我对奶奶说:“奶奶,咱往家走吧,先别挖了。”我和奶奶往回走。天气阴得越来越吓人我问奶奶:“以前遇到过这样的情况吗?”奶奶笑着说:“这都是经常事儿。”奶奶,边跑边捶腰,我心里就更不是滋味了。
这就是我的奶奶,她一生都是那么艰辛,为我们默默付出了很多很多。