我的语文老师作文
苏老师是七年级主任,也是我班的语文老师,她是个大忙人,但她对我们同样尽职尽责,喜欢我们这些可爱的学生。
苏老师有一个新浪博客,名字叫做坐窗听雨。在这个博客里,记录着老师的喜怒哀乐,更多的是记录着我们的优秀作文和日记。每当有同学的文章在老师的博客里发表,我心里可真羡慕啊!苏老师爱读书,每当她读到了好文章,必定会读给我们听,和我们一起分享文学的美妙。
老师不仅自己爱写,也要求我们每天一篇日记。刚开始的时候,我真觉得烦闷啊,天天写,哪有那么多好写的事情?苏老师看出了我们的心思,专门为我们上了一节日记课,告诉我们写日记就相当于道德长跑,既能提高自己的写作水平,又能磨炼自己的意志力。这样,在老师的“威逼”下,我把日记当成了每日必做的功课了。“今天日记该写点什么呢?”每天我都带着这样的目的去留心观察事物,记录事物的点滴,有些芝麻大的事,同学们也能写得有声有色,日记内容也充实、丰富起来了。交流时,同学们的日记总能把我们逗得捧腹大笑,让我们体验到了记日记的乐趣。
苏老师的脾气很好,但一发起火来可不是好惹的。这不,上周我们亲爱的廖锦涛同志,由于三番五次都没有完成苏老师布置的作业,苏老师气得满脸通红,当着全班同学狠狠的教训了他一顿,还罚写了六千字的作文,并周五留学。这不怪苏老师,如果我是一名老师,遇到这种情况,我想我会对他更不客气的。
这就是苏老师,留着一头短卷发的好老师!