爷爷作文300字
我爷爷很早就去世了,我很难过,我连爷爷长什么样也不知道。
爸爸说:“我5岁的时候,我的爸爸就死了。”我问:“爸爸,爷爷长得什么模样?他是怎么死的呢?”爸爸只说:“我连我爸爸的样子都忘了。”
我忽然觉得又不对,奶奶家不是还有一位爷爷?“上次我去的时候,爷爷还活着,怎么这么快就死了呢!”我奇怪地问。奶奶说:“那个不是,而是爸爸的后爸。”弟弟说:“怪不得,有一次,我看见爸爸坐在沙发上哭了,我从来没见过爸爸这样哭过。”我猜肯定是爸爸想爸爸了,爸爸很难过,就哭了。我也很伤心,可是我的两滴泪水,就掉不下来。
唉!爷爷真可怜,如果我早点生,就好了,也能看到爷爷的样子了,可是我连爷爷的影子都没看到,真是可怜!真可怜!