爷爷作文400字
说起我们家的要问我家的“呼噜大王”,你觉得会是谁?如果你认为是我爸爸,那你就大错特错了,在我们家,“呼噜大王”这个称号早送给了爷爷。
有一天晚上,我起来上厕所,稀里糊涂听到了一个声音:“呼------噜,呼-------噜,”我以为还在梦中呢,上完厕所,就上了床,没到3秒,又睡着了。第二天早上,我起床了,隐隐约约地想起了昨天晚上响起的呼噜声,我想:我一定要把这个事情弄个清楚,否则,我就死活不睡觉。
第二天晚上,妈妈又像往常一样来探视我到底睡觉了没有,我只好装睡,一动不动地躺在床上,真没有想到,我竟然真的睡着了。幸亏我想得周到,提前把闹钟定在了半夜一点,“叮叮叮,叮叮叮”闹钟响了,我看了一下表,半夜一点,不错,下面,我就开始破解呼噜声的来源了,我顺着声音,睁大眼睛向那个方向走去,毫不费力地走到了爷爷房门前,我一看,正是爷爷躺在床上睡觉呢,那呼噜声简直是惊天动地,可能隔壁睡觉的奶奶还以为睡在建工地的工厂里呢!我打了个哈欠,准备回去睡觉,经这么一折腾,我感觉我的精神细胞都要分散了。
爷爷真算是我们家的“呼噜大王”了,我觉得可以把我这个小懒虫从梦中唤醒的爷爷的呼噜声,是世界上最动听的声音!