爷爷作文400字
我的爷爷已经50多岁了,有一头白发,眼角旁布满了皱纹,因为生活压力重,爷爷的背有点驼。
爷爷是一位老教师,教学经验丰富,上起课来活泼、有趣又幽默。
爷爷在一个农村学校教书。以前他们学校有七个班,现在只有三个班。爷爷是这个学校的校长,但他还是认真制定了老师的管理制度和学生的教学计划。
有一次放学了,我到学校去找爷爷,找遍了整个教室也没看见爷爷,我又到他的办公室去,看见和蔼可亲的爷爷正在给几个成绩差的同学补课。他一边耐心讲,一边举例,让同学听得明白易懂。然后另外出了几个题让他们回家做。接着听到爷爷说:“你们要弄清题意,找出已知条件和未知条件再解答。”我飞快地跑进去,抱着爷爷说:“您真是一个关心学生的好老师。”爷爷笑着说:“他们也像你一样是我的孙孩子。”
爷爷对我很关心。小时候教我画画、写字,长大了教我做人的道理。每次到我家来都要对我说:“腾腾,在这么好的环境下你要认真读书、讲礼貌、讲文明,将来才能成为一个有用的人。”我听了爷爷的话,点了点头。
我爷爷也是个好父亲。每逢节假日家人团聚的时候,爷爷满脸严肃地说:“你们要认真工作,不要做违法的事,要做一个好干部、好领导。
爷爷是一个多么令人尊敬的老师和父亲!我非常喜欢我的爷爷,爱我的爷爷!