爷爷作文400字
秋姑姑向我们挥手告别,冬爷爷坐着雪撬兴冲冲地赶来,受到了大家的热烈欢迎。
风伯伯首先来迎接冬爷爷。它带来了一个庞大的乐队,奏起了冬天交响贡“胡——哗——瞿”“沙啦啦——呼哈哈”有的吹笛子,有的拉二胡,有的弹钢琴,有的敲打大鼓。冬爷爷一看,乐得合不拢嘴。雾姑娘也迫不及待地赶来了。她身穿白纱裙,跳起了飘飞舞,顿时,公园、街道、大街小巷,都弥漫着白茫茫的雾气,给冬爷爷罩上了神秘的面纱。叶妹妹看见风伯伯、雾姑娘那么热情,它也赶紧打扮起来,穿上了金衣服,跳起了自己的拿手好戏——旋转舞。随着风伯伯的优美乐声,她籁籁地跳下树来,来了几个三百六十度优美旋转,投入了大地妈妈的怀抱。雪娃娃在天庭往下一望,哇!这么热闹!于是从天而降,在天空这个大舞台上一展风姿,翩翩起舞,一会儿跳芭蕾舞,一会儿跳拉丁舞,一会儿跳狂欢舞……跳啊跳啊,跳得大地银装素裹,屋顶上盖上了雪被子,地上铺满了雪毯子,树上开满了银花。冬爷爷捋着白胡子说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
面对着这个白雪世界,小动物们可高兴啦!小猫、小狗、小鸡都出来玩耍,小鸡画竹叶、小狗画梅花、雪地成为了一张迷的图画。我们小朋友也兴致勃勃地堆起雪人,打起雪仗,那欢乐的笑声传遍四面八方。