妈妈的爱作文300字
母爱如小溪,流淌在每个人的心间;母爱如阳光,洒在每个人的身上;母爱如衣服,时时温暖着我们。
记得在一个寒冷的冬天,风姑娘时不时吹着寒风。妈妈在厨房里洗碗,我像一只小猫窝在沙发上津津有味的看电视。这时,妈妈叹了一口气,虽然很小声,但我还是听见了。我跑到妈妈身边,像一只好奇的小兔子看着妈妈,说道:“妈妈,你累了,我来帮你洗碗吧!”“没关系,我不累。水太冷了,你的手会被冻僵的。”妈妈的话中似乎还带着一丝疲劳的感觉,但她依然笑呵呵的说。接着,她又对我微微一笑,说:“你去玩去吧,等我把碗洗好了就来陪你玩。”我走出厨房,默默地坐在沙发上,虽然动画片很精彩,可我再也看不进去了。
后来,我看见妈妈在抹护手霜,原来她的手早已开裂。顿时,我的眼泪如雨珠一样,悄无声息的流了下来。我走到妈妈旁边,紧紧地抱着她,大声地对她说:“妈妈,你生怕我的手冻僵,自己耐着寒冷也要把碗洗完,可你的手却都开裂了。我爱你!”妈妈听了,紧紧的抱住了我,虽然她一句话也没说,可是此时无声胜有声,我能感到妈妈对我的爱和我对妈妈的爱在彼此的心间流淌着,温暖着她和我。
妈妈,和你在一起,我感到无比的幸福和快乐。我会永远爱你,妈妈!