写爷爷作文
我的爷爷的头圆圆的,眼睛小小的,长的胖胖的,样子可爱极了。他已经六十高龄了,但体魄犹健。只要是每天放学的时候,爷爷都会精神饱满地来接我,我们俩一起坐上自行车,然后爷爷拿了我的书包,放在自行车的篮子里,再飞速向家里冲。
修东西可是爷爷的拿手好戏。如果我们家的东西坏了,爷爷三两下,就一定能把坏了的东西修好。爷爷还有一间特殊的书房,里面有许多工具,千奇百怪,大小不一,钳子,锤子,电笔等等。妈妈告诉我,爷爷还是个高级工程师呢。
下午回家的时候,只要我的作业做完了,爷爷二话不说,就立刻把作业拿去反复检查,不准有任何差错。
爷爷还很有耐心呢!前天,爷爷主动给我布置了一个任务,就是写观察日记。爷爷认真辅导我,我虚心接受,终于,我的日记写成了。我的作文给了妈妈看,妈妈赞扬我说:“啊,子凯的作文写得这么好呀!”我在心里默默地想,我真幸福,有一个这么好的爷爷!
我最怕的事,就是剪头发。爷爷先给我围上毛巾,剪刀咔咔地响。我急忙叫爷爷只给我的头发剪短,但是爷爷不听我的,把我剪刀成了一个短短的平头。爷爷总是说:“家里的卫生,所以要在家里剪。”
我的爷爷对我真好,我真爱我的爷爷。如果你不给我剪头发,我一定会更爱你。