写爷爷的作文300字
我的爷爷中等身材,年过花甲,他那布满皱纹的脸上总是每天带着笑容。看上去,是那么和蔼,那么慈祥,但爷爷很健忘,就拿前几天发生的事来说吧! 我把一张报纸递给爷爷,爷爷接过报纸对我说:“鑫如,把爷爷放在桌子上的眼镜拿来。”我爽快的答应了,但在爷爷房间的桌子上找了又找,却找不到。我在别的地方东找西翻,还是找不到眼睛。我连忙跑出房间,对正等着的爷爷说:“爷爷,眼睛没放在桌子上啊!”爷爷笑着说:“肯定是你藏起来了,别逗爷爷了,快点拿来给爷爷!”我见爷爷不相信,就大声嚷起来:“你不相信我,就叫别人找去。”爷爷听了这番话,嘴里不断的唠叨着:“这孩子是不是的骗我,我早上是把眼睛放在桌子上的呀!怎么找不到呢?肯定是在骗我……”爷爷站起来,没好气地说:“意帆,快上楼帮爷爷拿眼镜。”这时,我无意中看见爷爷的手上正拿着那副眼睛。刚才的赌气劲,早已抛到九霄云外,高兴地对着急的爷爷说:“爷爷,不用找了,眼睛就在你手里!”爷爷低头一看,摇摇头,不好意思地笑了,我和妹妹也笑了,笑声在房间里久久回荡。 你们看,我的爷爷多健忘啊!