爷爷作文600字
一天,天刚蒙蒙亮,正在做着美梦的小松鼠被一阵“哎哟,哎哟”的声音吵醒了,它竖起耳朵仔细地听,原来声音是从老树爷爷那里传来的。小松鼠急忙跑到老树爷爷身边,关切地问:“爷爷,您怎么了?”爷爷痛苦地回答:“我也不知道啊!”小松鼠飞快地转动脑筋,有了!它想起了远近闻名的啄木鸟医生,可它没有直接去找啄木鸟医生,而是去找自己的好朋友小鸟,因为它心想小鸟飞得比自己走得快多了。您看,不一小会儿,小鸟就把啄木鸟医生给请来了。 啄木鸟医生急忙给树爷爷开始看病,它先把耳朵贴到爷爷的肚子上,听了听,发现没有虫子,便在背上啄了一个小洞,看到里面黑乎乎的,问道:“您昨天喝了什么水?”老树爷爷说:“我昨天只是喝了一点小河里的水,肚子就好疼好疼。”小松鼠说:“爷爷啊,那可是污水!”这时,池塘里的小鱼探出脑袋,附和道:“是啊,是啊,那真的是污水,我的几个小伙伴喝了它,都开始肚子疼了。”小鸟近乎绝望地问:“那该怎么办呢?”只见啄木鸟医生笑了笑,掏出一瓶药水,对准那个小孔灌了进去,老树爷爷的眉毛不再紧皱了。大家开心地叫道:“万岁!爷爷病好了,太棒了!” 但是,当大家看到几只小鱼有气无力地爬在河边时就再也高兴不起来了,小鸟提议道:“不如我们把河里的垃圾清理一下吧!”大家说干就干,经过一天的辛勤劳作,小河终于又变得和以前一样清澈了,小鱼们也恢复了往日活蹦乱跳的模样。 大家都十分开心,围着老树爷爷开心地唱歌,跳舞,甭提有多高兴了!