站在学校浓荫下的榕树下,望着“感恩”二字,一个老师的形象跃出脑海。——老师每天在晨光中奔向学校,忙着备课和夜战,不顾酷热在书海中游荡老师的善良就像一颗滚圆的鹅卵石,静静地站在我记忆的溪流中,永不消失,永远闪亮。想起不久前发生的事,我哭了。
那天,老师没有来上课,这让我们很困惑。这时,其他学科的老师告诉我们,我们老师喉咙痛,早上不会来上课。我觉得只是老生常谈。老师请假是常事。我习惯了,所以不在乎。但是临近学校的时候,我居然看到了老师。我惊呆了,忍不住想上前问为什么:“老师,你怎么了?”你不是在家休息吗?你为什么还来学校?“谁知道老师嗓子疼到不能说话。他只能用文字表达自己想说的话:没关系,这种痛苦算不了什么。如果我不来看你,我在家里就不自在了!”但是”我不禁感到惭愧。老师在纸上写了几个大字:同学怕我,不是别的科目。所以,只要我来了,哪怕是纸老虎也能把他们打倒。这一刻,我百感交集,心像打翻了五味瓶,让人落泪!原来,我发现在感动的那一刻,也有了情感的积累和幸福的感觉。当时真的体会到了感动这个词的含义。
老师是辛勤耕耘的园丁,精心培育着幼小的花苗;老师是一只勤劳的蜜蜂,酿造着美味的蜂蜜;老师是夜晚的灯,照亮我们的方向。老师就像蜡烛,给我们所有的热和光。它们燃烧自己的全部,无私地给我们光和热。老师,我永远不会忘记,当我们从无知中走出来,在知识的阶梯上蹒跚而行的时候,总有人在我们身边牵着我们的手。我知道,那是你的手!不知道什么时候皱纹遮住了你的手,粉笔在你脸上画下了岁月的痕迹…
老师,如果我是一株幼苗,你是雨露,你滋养着我干枯的心;如果我是草,你将是太阳,照耀我的成长之路。你用黑板擦净化了我的心灵,你用粉笔给我黑板般的心灵增添了智慧。你净化了我的灵魂,支撑了我的天空!白粉笔末,一阵落下。它把你的黑发染成了白色。老师,我对你说努力!
老师,我感谢你,感谢你对我的认真教导!