我的爸爸作文
我的爸爸有很多爱好,唱歌、喝茶、打牌……他特别勤劳,特别爱干净。
一、喝茶
爸爸一天大约喝三次茶,早上、中午、晚上。他不喝水的,只喝茶,因为我从来没见他喝过白开水。我又一次,忍不住问爸爸:“你怎么不喝水?”
“因为我是火星人啊。”爸爸回答。我心里想,这和火星人有啥关系?
他喜欢喝红茶、铁观音、普洱、龙井……
每当看到他喝茶,看他那么讲究的样子,我真想笑。他拿起一杯热茶,放到嘴边,闻闻,茶烫的在冒热气。接着,他喝下去,“苏苏苏……”喝得真大声,我在房间都听得到!
我也爱喝茶,还不是爸爸感染了我,我也喜欢上了。我最爱喝红茶,红茶可以做奶茶,我感到有一点奶茶味儿。我做过奶茶,挺成功的。
我觉得,喝茶对他来说是种享受。看着他,坐在椅子上,跷二郎腿,边看手机边喝茶。
二、厕所歌王
他可爱唱歌了,我和妈妈称他为“厕所歌王”呢。
晚上,轮到爸爸洗澡,开水,“哗啦啦”地,我知道他又要开始演唱了。你听他的歌声,喊唱得那么大声。
“蓝蓝的天空,清清的湖水……”他低声唱道。
“我——爱——你——”他拖了很长的音,高声在那里唱着。
“浪奔!浪流”他用白话唱着。
他唱的歌都是旧年代的歌。每当他“演唱”时,我都会忍不住地“扑哧”一笑。他的声音伴随着水流声,挺好听的。
哈哈哈哈哈哈哈,我现在想着都想笑。
三、勤劳爱干净的爸爸
他很勤劳,也很爱干净。
他是一位工人,也算是一个小老板。他每天清晨六点半定时起床,刷牙洗脸,给我煮早餐。然后开摩托车接我去上学。
他工作效率高,很快可以干完工作,做得也不错。
又是家里被我弟整的乱糟糟的,他会勤劳地把家里收拾干净。把枕头从地上捡起放在沙发上,把沙发上的衣服放好,把弟弟的玩具放到弟弟的玩具箱里,把杯子摆整齐,把遥控器放好,吧被子叠好……可以看出爸爸很勤劳爱干净,弟弟很调皮,尽然把家里搞这么乱!
晚上他洗碗,洗得慢,但洗的很干净。