我的爷爷作文
在我的身边,有许多人关心着我,疼爱着我,但是,我印象最深的要数我的爷爷了。
我的爷爷是一名平凡的农民,是一位和蔼可亲的老人,他个子高高的,瘦瘦的脸,高高的鼻子,貌不惊人。但是,爷爷很爱我,对我特别好。
记得有一回,我早上刚刚起来就吵着要吃馒头,可那时家里没有,如果要买的话,要走几里路,爷爷劝我说:“孩子,吃些别的吧,家里没有,算了吧!”我那时真不懂事,一屁股坐在地上,哭着嚷着要吃馒头。爷爷说:“快点起来,一会儿该着凉了,我去帮你买。”爷爷就骑着车子走了。
过了好久,爷爷还没有回来,我想:爷爷这么大年纪了,这么长时间还不回来,骑着车,不会是出什么事情了吧。我焦急地等待着,终于,我隐隐约约看见一位气喘吁吁的老人推着车子走来。我走近一看,是爷爷!只见他的头上渗出豆大的汗珠,手里拿着两个热乎乎的大馒头,拖着沉重的脚步,走到我面前。爷爷伸出一双饱经风霜的手,递给我馒头,说:“馒头来了,快吃吧,凉了就不好吃了。”瞬间,泪水涌满了我的眼眶。我一边吃馒头,一边想:这是爷爷跑了那么多路换来的呀!我真是感到惭愧。
如果时间可以倒退,我一定不会吵着要爷爷去买好吃的;如果时间可以倒退,我一定会多陪陪爷爷,多喝爷爷谈谈心。可是,爷爷已经永远的离开了我们,我再也没有机会报答爷爷了。
我爱我的爷爷!