我的爷爷作文
我的爷爷今年65岁了,爷爷他是个慈祥的老爷爷。爷爷对我的学习非常严格,但在生活中对我很温柔,他还是个非常小气的老人。今天早上,我和他一起逛街,我看中了二元超市的放大镜,爷爷把我拉出来对我说:“太贵了,瞧,那儿有个放大镜。”说完,拿起那个放大镜,一不小心把手给划破了,唉!小气的爷爷。别看他小气,可有时他可大方着呢,简单的吃过饭,爷爷说:“学校不是要求课外阅读吗?我和你买吧。”我想上午连个放大镜都舍不得,一本书要几十元,他舍得吗?我带着疑惑来到书店买了《追踪小绿人》《亲爱的汉修先生》来到收银台,爷爷马上掏出一百元给营业员,爷爷还挺大方的。
这就是我小气又大方的爷爷,我爱我的爷爷。