“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我是妈妈的小心肝,妈妈也是我的心头肉。
妈妈个子不高,身材适中,留着一头齐肩发,但是我更喜欢她原来的长发,虽然有时骑车会让后座的我无辜挨“扇”,但也真的为她平添了几分恬淡与优雅。
夏夜,风吹过头发,拂过脸庞,此时便会看到与白天截然不同的温柔的夏。在我眼里,夏天宛如一个小姑娘。平日里,阳光明媚,烈日炎炎,太阳光照在身上,快让人烤化成一滩水,直白又炽热。夜晚里,霞光照满大地,整个世界似乎是被镀上了一层温柔的金色的光,害羞又内敛。
这时妈妈,姐姐和我就会出去散步,微风好像有魔力,轻轻拂过,顺带也将你心中的郁闷捎走了,心情变得轻松起来。但是走着走着怎么还丢了人呢?扭头一看,妈妈已不见踪迹,刚刚还在身边谈笑的人,现在已经消失不见了。没错,不必大惊小怪,这种情况已经司空见惯了,妈妈本身就是能够得心应手处理家长关系的老师,学生也大多是住在学校附近,加上妈妈平日里又喜欢与人搭话聊家常,每次出去散步,她都是比我们晚回来一个小时。她去干什么了呢?此刻,说不定她正被某一位学生的家长笑脸迎迎地拽着聊自家孩子;又或者她在路上碰见一位相熟的同事,投机地聊起孩子,聊起爱人,聊起生活,话匣子打开之后也关都关不住了。怪不得妈妈人缘很好,消息很多,目光很长远,考虑很全面,能够神奇地预知一些事,原来都是平日里积攒的。
这就是我的妈妈,总会为我们考虑好多事情,也是一位精明能干,有家长缘的好老师。