我的爷爷作文
生活中风景无处不在,有一种风景,它比自然界的风景更炫美、更绮丽、更亲切。它不是印在胶片上,而是镌刻在心底永不褪色,永远让我感动。
敞开心灵的窗子,在脑海中出现的无数的风景中,最多的是我的爷爷。年逾古稀的爷爷是我的学习的活字典,在他浓眉明眸的后面装满了我课本上的知识的答疑解难。年复一年伴我从小学读到中学;日复一日在我完成作业之后,为我批改。经常是在我准备熄灯就眠的时候,爷爷的房间里的灯光依旧明亮,几上摊开我的课本,手里捧着我的笔记。那专注的神态如一个好学生在课堂,让我自愧不如。
爷爷如一本汇集中西佳肴的菜谱,色香味俱全让人想起就食欲大动。春天快到了,大地回春,万物复苏,一副生机盎然的样子。放学回家,看到这样一副欣欣向荣的景象,心中满是欢喜,但又很饿,就想到道边买点吃的。这时,想起早晨爷爷在窗口对我说的话:“今天晚上,我给你做丸子汤。”啊!丸子汤,我怎么把这事给忘了?想着那香喷喷、热乎乎的丸子汤,不禁咽了口唾液,快步向家走去。果然,刚一开门,汤的香气扑鼻而来。爷爷从厨房端出一碗热气腾腾的丸子汤放在桌子上,笑眯眯地说:“香吧,快来尝尝!”我说:“闻着这么香,肯定好吃!”快速洗过手后,我坐在桌旁,拿起勺子品了一口,啊!是那样的美味,一股暖流直达心底。爷爷笑呵呵地问我:“好喝吗?那就多喝点,春天容易上火。”我看着爷爷慈爱的目光,心中不由得震了一下,想着爷爷对我的关心,助我在生活中稳步向前,远离疾病,这菜肴堪称一道独特的风景线。
爷爷如一本生活宝典,指引我走向正确的道路。在上学前,爷爷反复告诫我要注意安全,上课认真听讲;放学回来时,他总是在窗口眺望,不畏寒冷;在晚上写作业时,爷爷送来温热的牛奶,让我感受浓浓的温情。爷爷对我每时每刻的关心、对我的付出堪称一道独特的风景线。
爷爷,独特的风景线,虽不能让我永生品味,但可将其留在心底,朝夕感悟。这留在我心底的风景,伴我前行,走过坎坷征途,在欣喜中探明前方的光明大道。