关于奶奶的作文
我们家楼下,有一位靠卖萝卜饺子为生的老奶奶,这位老奶奶看上去非常的慈祥,她总是笑眯眯的对待来买萝卜饺子的人。她喜欢帮助别人。老奶奶的脸黑黑的,脸上有好的皱纹了,头发也有很多白色的,还总是不停地捶捶背。我每次放学回家的时候可以看到她在不停地炸萝卜饺子。
有一天晚上,我补完英语正回到家。我敲了一下门没有人开,开始以为妈妈没有听见,后来,再敲门才发现妈妈不在家里。当我正准备自己开门,我发现我没带钥匙。我想给妈妈打个电话,一摸口袋才发现自己连电话也没带。当时自己的心情就像热锅上的蚂蚁,肚子也在咕咕地叫。自己站在门口想了想还是先去解决肚子的问题。
于是,我郁闷地来到买萝卜饺子地老奶奶摊边,买了一个麻辣地萝卜饺子,蹲在那里慢悠悠地吃着,还一边叹气。老奶奶看我脸色不好,便问到:嘿!小家伙,看样子你脸色不好,是不是不舒服?还是你遇到了什么问题?看我能不能帮帮你。我郁闷地说:老奶奶,您是不知道,我既没有带钥匙又没有带电话,家里还没有人。我现在是有家不能进,还不知道妈妈在哪里呢?老奶奶,你能不能借我电话用一下。我可以借给你电话。老奶奶慈祥地说。我当时心里想:真好!终于可以喝妈妈取得联系了。
随后,老奶奶便把电话借给了我。我拨通了妈妈的电话,妈妈说一会就回来。我打完电话就立刻还给了老奶奶,我还重重地说了一声谢谢您!老奶奶说:没什么,就在我在玩会,过一会你妈妈就会回来接你的。我心里地好感又增加了几分,连忙说了好几声谢谢!当时我真想对 老奶奶说:老奶奶,谢谢你,要不是你的电话,恐怕我现在还在担心妈妈在哪里呢。可是,我刚要说出口,又觉得不好意思。所以,我没有说成。
我和妈妈回到家之后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:露露你看那位老奶奶多好啊我对妈妈说:我想在下次见到老奶奶的时候再次向她说声谢谢!以后,我也做个跟老奶奶一样热心的人!