关于奶奶的作文
我们家对面有一位姓王的老奶奶,我们都叫她王奶奶。
她是一名清洁工,一年四季都穿着那橙绿相间的工作服。她脸上全是皱纹,两只眼睛炯炯有神,早上四点多就起床开始打扫小区的角角落落。
有一天,天气火辣辣的。王奶奶带上口罩,拿着一个大钳子,推着垃圾车走到垃圾桶旁边。垃圾桶里的西瓜皮一夜过后变得像泔水一样难闻,每次人们走过时都要用手捂住鼻子,但臭气还是从手指缝里溜进鼻孔。可是王奶奶好像不怕臭,她用大钳子把垃圾都钳出来。有时候车子上挂着一个桶,桶里装满了一大桶清水。把垃圾清出来后,再用清水洗垃圾桶,然后再把垃圾桶放在它原来的地方。
秋天,每当王奶奶在公园扫树叶的时候,风总是淘气地把王奶奶好不容易扫在一起的落叶吹跑了。可王奶奶仍兢兢业业地继续扫,直到把所有的叶子都被弄到垃圾车里。
王奶奶在扫垃圾的时候,会发现一些被人抛弃的小猫小狗,她总会收养它们。现在她有了三只小猫,五只小狗了。
我们每次遇到王奶奶,都会说声:“王奶奶好!”王奶奶总叫我们注意安全,我们听到后还会回上一声:“谢谢王奶奶!”这一声声问候,让我们心里热乎乎的。