我的爸爸作文
我的爸爸长的白白净净,他有双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一幅眼镜,与众不同的是他一笑,嘴的两旁有两个深深的“酒窝”,所以他特别喜欢喝酒。
你们别看他戴着眼睛很斯文的样子。其实他脾气很暴躁,动不动就爱发脾气,就拿我平时用零花钱这件事来说吧,如果没有经过爸妈的同意,我哪怕花一毛钱,爸爸也要狠很的教训我一顿。可是5。12四川大地震后,我们学校开展了“情系灾区”捐款活动,我迫不及待地跑回家,把储蓄罐里所有的钱都捐了出来,爸爸知道后不但没有批评我,反而夸我是个有爱心的好孩子。
自从5.12大地震后,爸爸每天下班后都要坐到电视机前,关注四川救灾的进展,看到灾区的孩子在帐篷里上学的情景,我发现一向以大男人自居的爸爸也流泪了,爸爸教育我要珍惜现有的学习机会,要学习四川人民面对灾难坚强、自立、乐观的精神,我们生活在祖国这个大家庭里,只要我们13亿人民团结起来,就会战胜一切灾难。