爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说:“您是一个尽职尽责的好爸爸!我永远爱您!您对我的关怀,我不会忘记,您对我的教导,我会永记在心,但您有两个地方让我有些看不惯。您为我做的事我也不会忘记。”
小时候上幼儿园的时候,我总是没有信心,一不小心就哇哇大哭起来。拍皮球时,别的小朋友可以拍几十个,我一拍只能拍个一两个,就坐在地上失声痛哭起来。爸爸却笑着对我说:“成功是给坚持的人,只有坚持才能胜利啊!宝贝,加油,不行再来!”
小时候,我一直认为您是一个很温柔的爸爸,可是到了三四年级的时候,我就觉得您变成了一个非常凶的爸爸,不知怎么的您变得越来越严厉,好像只要一惹到您,您的怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样,每当您骂我的时候,楼上的叔叔阿姨都听得见,有几次还下来投诉呢!好像您只要一天不这样,就成了哑巴似的,让我非常怕您,不敢接近您,好像我们之间隔着一层厚厚的玻璃似的。
爸爸,您知道吗?酒喝多了对身体不好,尤其是酒中含有的酒精,喝过量了甚至会造成肝硬化,而且您还经常喝到三更半夜才回来,只要朋友打一个电话邀您一起出去喝酒,您就“有话必应”,没有一次不出去。记得又一次,那是过年晚上,您和叔叔出去串门,每去一个家,最少都会喝到34杯,直到凌晨3点才回来,吐得满床都是,正在梦中的我,也被一阵浓烈的酒味惊醒了,妈妈一听有人回来,马上就醒来了,妈妈直埋怨您的酒臭味太重了,都没法睡觉了,可您却装作没听见似的,换完衣服就躺了下来,睡您的大头觉。那天妈妈只好跟我睡一张床。爸爸,您已经在开车了,我希望您能早日改掉这个爱喝酒的坏习惯!
虽然这两件事,我非常看不惯,但您还是我的爸爸,是不能改变的事实,希望您看到这篇作文能感受到我对您深深的爱。