爸爸我想对你说作文
爸爸,您总是说我没有做哥哥的样子,甚至还没有弟弟妹妹他们听话。你知道吗?每当你这样说我的时候,我的心里就是狂风暴雨。
我十岁那年的暑假,我们几家人一起回奶奶家,我和弟弟妹妹他们坐在院子里玩,开始还很新鲜,玩得挺开心,不一会儿,我们就觉得百无聊赖。虎弟弟看着我,眼睛一动对我说到:“哥哥,我们去河边捉鱼吧!”当时我一听河边,心里一想这里的河都很深,我又不习水性,万一掉下去一个,我们都束手无策啊。于是我果断地反对:“不行,河边太危险了。”
虎弟弟不甘心,鼓动所有的弟弟妹妹来围攻我,边推搡我边带着哭腔说:“求求哥哥了,带我们去吧。”弄得我一时尴尬无比,没想到爸爸正好出来,看到这一幕,不分清红皂白地就把我教训了一顿:“你怎么做哥哥的?弄得弟弟妹妹都不开心?”我十分委屈,大着胆子向您解释清楚原委。您听了,没有说一句话,头一低就走了。你当时没有向我道歉,我能理解,但你以后遇事总该先调查,可你还是先说我。
为了改变您对我的态度,我一直在努力。去年寒假回老家过年,我和弟弟妹妹去小卖部买鞭炮。一路上他们快马加鞭,几乎是跑过去的,我跟着他们后面,照看着他们。一到小卖部,他们便好似脱缰的野马,在店里挑选着自己想要的鞭炮。当时我就向他们提议:“我来买鞭炮,你们买烟花,我们晚上一起玩。”弟弟妹妹都赞成我的想法,一起很快就买好了各种各样的鞭炮烟花。
回到院子,我们就一起放鞭炮,放烟花。这时小弟弟问我:“哥哥,这个怎么放,我不会放。”我一听忙拿过来研究:“来,我来告诉你。”我拿过烟花就给弟弟妹妹演示。
这时您出来了,您看见我拿着烟花弟弟妹妹眼巴巴地望着我,您不由分说地把我训斥了一顿。我十分委屈,但我已无语。
爸爸,我都是初中生了,已经比你还高了,您还当着弟弟妹妹的面训斥我,您让我的面子往哪里放,您总是说我不好,没有当哥哥的样子。可您呢,看到这一幕您又不由分说把我训斥了一顿。我的心里也十分委屈,也会很烦躁啊,为什么我对弟弟妹妹的关心,您看不出来呢?
爸爸,我想对你说,我其实一直在努力做好哥哥这个角色,我多么希望你早日看到我的努力,夸我一句:“儿子,你真是个好哥哥!”