我的爸爸作文
我的爸爸长的比较特殊,他的头型是方的,夸张点儿说,就如一片无际的平原,他的脸比较宽,两只小小的眼睛中间夹着一个大而高的鼻子,在它上面略微偏斜的地方有一颗痣,非常明显,从远处一看就知道是他。
爸爸有很多的优点,比如说心地善良,脾气好,工作认真……可反过来说,他的缺点也不少,其中,最明显的,也是我和妈妈最讨厌的就是说话不算数。记得在去年临近五月一日的时候,爸爸问我:“女儿,你想不想回老家呀?”不想回老家呀?”我听了非常高兴,心想,我这么大了,还没回过老家,不知道我的老家是什么样的,这回可以见识见识了……正在我得意的时候,爸爸突然拍了拍我的肩膀,好奇的问:“你到底去不去呀?”我连声答道:“去去去……当然去了!”“那好,五月一放假我们就回去”,“嗯,一言为定。”我多么希望这天早点到来。黄天不负有心人,我日盼夜盼的日子终于到了,清晨,我四点钟就起床收拾好了东西等待着幸福的降临,可是,一个电话就使我的幸福变成了空虚,爸爸突然被叫去开会了,没办法这次活动只好取消了。
还有一次,爸爸说要领我去姥姥家。我高兴地说:“行,我好久没去看姥姥了。”下午到了,我和爸爸提着一些水果去姥姥家。走到大门口,我想:幸亏没人来电话找爸爸。可走到半路,突然遇到了单位的人,爸爸便与他谈论起来,我在一旁等着,心想,千万别又有事,愿上帝保佑我,可事实却否定了我,爸爸对我说:“孩子,你先去姥姥家,我先办点事,一会再去。”我很不情愿的答应了,边走边自言自语道:“哎!谁叫爸爸这么关心工作呢。”
像这样的事还很多呢,我一天一夜也说不完。
我的爸爸就是这样一个人,我对他的评语就是对工作负责任,对女儿不守信。