因为这冷漠无语的眼神,我长成了久经风雨的大树;因为这深沉,耐人寻味的爱,宛如一座大山,依偎着,长成一株茁壮的春苗。
------题记
春风中的焦躁
春风轻拂着初绿的柳条,这风,吹绿了人的心扉。一间小屋内,有父女两人,女儿正在书桌上手脚并用的写作业,突然,女儿的眉头皱了起来,原来,出现了一道难题,女儿绞尽脑汁,眉头越皱越紧,头上都浸出了几颗晶莹的汗珠,一分,两分,一小时过去了,女儿还没有想出来。女儿拿着这道题走向父亲,父亲一遍又一遍的为女儿讲解,女儿还是一知半解,父亲看着女儿,眼里满是焦躁,满是焦急。他的头上也落下几颗晶莹的珠子,是泪,着急的泪
炎夏中的教诲
凶猛的太阳露出了他那凶狠的青面獠牙,就连雨神也被吓跑了。大街上,一对父女在林荫道旁歇息,远望见一个卖冰淇凌的奶奶,女儿满心欢喜的跑过去,甜甜地说:“奶奶,我要买两只冰淇凌。奶奶笑了笑,地给了她,女儿走到父亲面前,给了父亲一支,把包装袋随手一扔,父亲看了女儿一眼,剥开包装袋,把它轻轻的投进了垃圾箱,接着,父亲又看了女儿一眼,这时,女儿好像会意了似的,把包装袋投进了垃圾箱。父亲眼里显现出一丝泪花,是泪,是意味深长的泪,是喜悦的泪。
盛秋中的慈爱
硕果累累的田野间,弥漫着一股稻花的香味,浓浓的,甜甜的。远处,跑来一对父女,在田野间玩耍奔跑,跑累了,坐了下来。女儿手中举着一片树叶,是黄色的,但纹理清晰可见。父亲爱着女儿坐了下来,拿过叶子,给女儿讲起了童年的故事,这回,他的眼里满载着慈爱。
严冬中的思索
外面的世界银装素裹,可屋内,却暖意洋洋。兴高采烈的女儿从外面跑进来,推开书房的门,刚要说话,发现父亲再看书,那深黝黝的眼睛里透露着钻研,“父亲在思索,这应该是父亲的时间”,女儿想想,轻轻关上门,轻轻的走了。