我的爸爸作文
三十六年前的初春,美丽的海滨城市青岛,寒意未退,绢织般嫩白的玉兰花已经悄然绽放。三月一日,是一个吉祥喜庆的日子。万里无云、海天一色,成群的海鸥随着汹涌的海浪翩翩飞翔,声声欢叫。就在这天,我的爸爸来到了这个世界。
听奶奶说,爸爸从小就十分好动,还在襁褓中的时候就总是手舞足蹈,除了睡觉就是“苦练各种把式”。会翻身就满床打滚,各个角落“巡视”。等到会跑了,就更“抓不住了”,东跑西跑一刻不停。苦了奶奶,在后面紧追慢赶,气喘吁吁。他却一脸得意,乐此不疲。别人刚会坐爸爸就会爬;别人刚会爬爸爸就已经能满院子跑了。跌跌撞撞中显示出了他的运动天赋。我的体育好,大概也是遗传了他的优秀基因。
童年时,爸爸就对“搭建游戏”表现出浓厚的兴趣和超常的技艺。在幼儿园玩积木,爸爸的“设计”和“施工”总能引来小朋友的围观、老师的称赞。这也为他后来从事的职业埋下了一颗种子。
上学后,爸爸就表现出了他非凡的独立性和吃苦精神。那时奶奶工作离家远,爷爷经常出海。爸爸从小就是“挂钥匙男孩”,上学放学不用人接,中午回家自己做饭。但毕竟年龄太小,总是饥一顿饱一顿,吃了不少苦。虽然爸爸从来都能乐观面对,但童年缺乏关爱的经历还是给他留下了很难磨灭的印记。这可能也是他结婚后,无论外面工作多忙,却一直是一个“顾家男人”的缘由吧。
读书期间,家里经济条件不是很好,爸爸吃了很多苦,而正是这段经历,让他懂得了生活,也磨炼了他的意志,让他立志通过努力改变现状,做一番自己的事业,让自己的家人过上好日子。
毕业后,爸爸一直坚守自己的梦想。从小工干起,不断地学习专业知识,钻研各项技能,积累工作经验,一步一步靠近自己的梦想,最终创办了自己的公司,靠着自己的聪明才智和辛勤劳动,创造积累财富,实现了让家人过上幸福生活的梦想,也为社会做出了贡献。