我还记得那年夏天,我爸爸带我去莫愁湖玩。
爸爸带我走到桃花林,这时树上有了新朋友,那就是青色的小桃子,因为刚是初夏小桃子还没换衣服呢。我突然看见一个粉色的小桃子,我摘下桃子问爸爸:“爸爸这个甜吗?”“当然啦,很甜的。”爸爸说道。我听完二话不说就咬了一口,“嗯嗯……好酸呀!爸爸竟然骗我……”爸爸见我酸的连眉毛都揪起来了,哈哈大笑说:“叫你以后再贪吃。”
爸爸把我带到莫愁湖边,一排排身姿曼妙的杨柳对着湖面在照镜子;湖中的荷花探出头来,像是听到了夏天的呼唤声,一个个都从梦中苏醒了,有的才是一个花骨朵,有的展开了几朵花瓣,还有的已经完全张开,露出了黄色的小莲蓬。偶尔有几只蜻蜓立在花骨朵的尖上,一动不动;勤劳的小蜜蜂已经忙着采蜜了;水中的鱼儿在荷叶底下嬉戏,你追我赶好不热闹。远处的荷花顶着清晨的露珠,在阳光下闪闪发光,像极了宝石。不禁让人想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
不远处还有一座莫愁女的石像,传说这座湖是莫愁女听到自己丈夫的死讯后挖的,这湖水饱含了她对丈夫的爱和思念。没想到这5米深的湖竟有这么美好的传说。
之后我又和爸爸在公园里逛了很久,仔细欣赏了莫愁湖的美丽景色。这是我记忆最深刻的一个夏天,真希望爸爸以后有空能多抽点时间带我出来玩。