爸爸的爱作文
平时,我们或许总是感到妈妈伟大的爱,却忽略了爸爸,其实爸爸总是在默默地爱着我们。
有一天吃好晚饭,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家看望他们。临走前,我们家的小狗——豆豆不停地叫,好像它也想去,于是,我就恳求爸爸:“我们带豆豆一块去吧!”我原以为一向比较怕麻烦的爸爸不会同意,这次竟然很爽快地答应了,给豆豆系上狗链条后就出发了。
到了那儿,待了一会儿后,豆豆仿佛是有点无聊了,一直在门口走来走去。爸爸就说:“现在天还亮着,我们带豆豆出去散散步吧,它之前也没来过这。”我马上从沙发上跳起来说:“好啊,好啊!”可是妈妈仿佛被电视机上所播的电视吸引了,就在那儿“专心致志”地看着电视,所以就只有我和爸爸去了。
一路上,爸爸总是一边看着路边的景物,一边回忆着:“这里是我小时候玩的地方,现在也没有多少变化……"就这样,爸爸一直“沉迷”于他的回忆里。突然,“汪汪汪”好多只狗叫了起来,原来是它们看见了手里牵的豆豆,虽然我不怕豆豆,但是一看见陌生的狗就十分害怕。于是,我马上把手里牵着豆豆的的绳子“甩”给了爸爸,说:“好多狗啊,我害怕。”爸爸接过绳子,说:“这有什么好怕的,不是还有我嘛。”我紧贴着爸爸的身体,胆战心惊地走了过去。走着走着,我们走到了一条小路,路的两旁有很多长得很像毛毛虫的植物,我采了一个,想用它去逗豆豆,爸爸也采了一个,然后还“嘲笑”我说:“你采的太短了。”不知不觉,我们已经走到了小路的尽头,前面是一条小河,过不去了,我们只好往回走。因为是乡下,所以路上忽然出现了一只癞蛤蟆,它在我们前面跳过,然后消失在了草丛里。当时,我又害怕得跑到了爸爸的身边,爸爸又是以相同的话语安慰我。我们继续往前走,我一直战战兢兢的,但是一想到爸爸在身边,就不那么害怕了。
没错,爸爸总是会在我们害怕的时候给予我们力量和安慰。