爸爸的爱作文
爸爸
爸爸常对我说:“书是有形的,但书中的智慧却是无形的。”这句话,我已刻在心中。
爸爸对我的关心,犹如阳春三月的细雨柔风;爸爸对我的作业,更是不放过一丝马虎。他对我的要求从来都是那样的严格,因此他的教诲,我不是刻在脑中就是记在心中。
爸爸常让我到书城看书、读书和认识书,现在我的朱古力书架已经挤满了有益的书籍。时不时还会拿起一本书读上半天。
爸爸不但让我看书、读书和认识书,还要让我明白书的重要性,爸爸就像我的‘家庭老师’。
每当我唱起《父亲》和《爸爸的雪花》时,我会禁不住落下一颗两颗冰冷晶莹的泪珠,声音不由自主地颤抖起来。这时,一双温暖而大大的手就替我抹去泪水,用亲切的话语说:“啊,女儿,你唱得好极了!”的人,就是爸爸。
“可怜天下父母心”,因为我是一个爱吃零食的女孩子,每一次来到商场就买吃的喝的,回到家,就已经把零食吞了个一干二净。贪吃零食的我,得到了报偿——我发烧了。爸爸看我好像不舒服似的,就摸摸我的额头:“女儿,你…发烧了?”“好像是…只觉得头好晕…”我的眼睛已经半睁半闭,不再是以前那亮晶晶、大大的眼睛了。
爸爸给我披上羊毛衣,自己却只穿着短袖衫;爸爸拿着我的病历本,背上我,提着一串钥匙,破门而出……我眼泪花花,爸爸说:“不哭不哭,啊。”话音未落,爸爸就跑了起来。“茵茵,看,爸爸像不像一匹健壮的马?”我被逗笑了,心中也有了一点儿勇气。来到医院,我一嗅,满是药水味儿。爸爸给我挂号,找医生…我知道,爸爸已经很累了,他的汗水都打湿了我的身体,我哭着说:“爸爸…我自己走吧…你累了…”“爸爸不累…。”他喘着粗气回答。顿时,我觉得好感动,就是被打了针我也不知道。
啊!爸爸,您对我的爱就像大树孕育幼苗,雨水滋润花朵,您为我带来风风雨雨,是想让我不要成为温室中的那棵依赖他人的茉莉花。
爸爸,您放心,终有一天,我会成为天空中最美的彩虹,成为一棵令人惊讶的参天大树!!!