爸爸戒烟作文
我爸爸特别爱抽烟,半个月起码要抽三包烟,他要是一抽烟呀,谁都拦不住,每次抽完烟,味还到处都是,弄得我们家像个造烟厂似的,他自己却一点感觉也没有!
以前,我总是劝爸爸不要抽烟了,可是,他却总是像没听见似的,根本不理我。有一次,我爸爸正在看电视,我看见他也没什么事情,就走了过去,对他说:“爸爸,你以后可不可以不再抽烟了,我可以帮你戒烟!”我爸爸说:“当然可以了,不过,我一下子可改不过来。”“那好办,”我说“咱们一点一点来!这样吧,从这个月开始,你过一个月就减少一根烟的限制,也就是说,这个月九根烟,下个月八根烟,一直怎么下去,直到你把烟戒掉。”“嗯…好吧!”爸爸说……
在以后的日子里,我爸爸每个月都遵守要求,没有超过限制的数量。直到今天,他已经把烟戒掉了,我们一家都非常的高兴,我爸爸也非常高兴,因为我们原来像个造烟厂似的家变的空气清新了!
……