爸爸戒烟作文
我的爸爸是个“烟鬼”。抽烟不仅污染空气,而且也会影响身体健康。我看在眼里,急在心里。
为了让爸爸“改邪归正”,我给爸爸定了家规:在房间里不许抽烟,只有在空气流通的地方才能抽,而且一天不能超过三支。我想:这下爸爸会把烟戒掉吧!可是,过了几天,我发现爸爸在阳台的角落里偷偷的抽烟。
看着爸爸烟瘾还是那么大,我和妈妈决定联手“对付”爸爸。经过几次观察,我终于摸清了爸爸“作案”时间:
1、家里来客人的时候,,他就一支接一支地抽烟。
2、思考问题的时候一直抽烟。于是我就时刻监控着爸爸,他一拿出香烟,我就上前提醒,还会递上一杯热茶或者口香糖。
经过几个星期的努力,爸爸的烟瘾越来越小了,我终于松了一口气。
我要继续加油,直到爸爸完全戒烟为止!