我的爸爸作文
我有一个好爸爸,他长得不高也不帅,戴着一副深度近视眼,慈眉善目活像一个弥勒佛,但却是我的好爸爸。
我的爸爸是一名工程师,从我出生到现在,他从来没有打过我、骂过我。当我做错事的时候,他总是教育我,因此我很喜欢与爸爸在一起。我与爸爸每天都有一个小“约会”,就是每天早晨到小河边跑步,从我上幼儿园就开始了,虽然只有短短的半个小时,但是爸爸总是告诉我一些关于大自然的信息,为此,我在爸爸那里学到许多知识。
爸爸喜欢思考,尤其爱下象棋,他曾经还在大学里的象棋比赛中获过奖呢!我很佩服爸爸的智慧。爸爸也教我下象棋,但是我脑子比较笨,总是学不会,爸爸就耐心的对我说:“慢慢来,不用急,爸爸小的时候,还没有你下得好呢!”我受到了很大的鼓励,认真地学棋,不停地思考,我现在的棋艺比以前已经有很大的进步了。
爸爸在生活中也总是教我学习做自己的事情,我刚读一年级时,还不会自己穿衣服,每天总是妈妈帮我穿。爸爸见到这个情况,于是就在周六、周日早晨,耐心的教我怎样自己穿衣服,如何穿裤子,现在,我已经学会自己穿衣服了,虽然有时候很慢,但已经不需要父母帮忙了。
爸爸对我的影响很大,我一直觉得很幸运,自己能拥有这么一个好爸爸。他关心我、疼爱我、教育我、鼓励我,他是我的好爸爸!