我和爸爸作文
往往一件小事就能将两个人的距离拉得更近,我和爸爸也是由于一件小事让彼此之间更加理解了。
四年级时,因为我不太愿意听科学课,所以科学成绩常常在倒数十五名左右。为了改善这种状况,妈妈买了堆积如山的练习册,并给我找了一个好老师——爸爸来给我补习科学。爸爸很尽责,只要一有空闲的时间,就”逼“我学几页内容,还美名其曰“暴力做题法”。我在学期结束前,一直陷于水深火热中。据统计,我平均两天就要更换一支中性笔,每天都叫苦不迭,却也只能默默忍受,唉,谁叫我成绩不好呢!爸爸每天都鼓励我,终于,皇天不负有心人,我历经千辛万苦,历时百天,终于在科学期末考试中一雪前耻,拿下100分。
一年级时,我很好动,老师经常批评我,回到家后,少不了一顿责备。于是我常常跟爸爸赌气,只能一个人躲到房间里偷偷抹眼泪,但是我知道,爸爸爱我,只不过表达方法不同罢了。
此时,我看着试卷上鲜红的`100分,我在心里默默地想到,爸爸,谢谢你!
夜里,我睡得很香很香,梦见了我和爸爸并排坐在书桌前,正在解答一道科学难题,我们靠得很近很近。