“儿子,都九点了,还不起床?”爸爸一边让推我一边说。我柔了柔了眼睛说:“我正在做美梦呢?”爸爸说:“要不要杀一盘呢。”我听了立即起床穿衣服洗脸刷牙,与爸爸下棋。
比赛开始了,爸爸拿着炮冲进了我的地盘,我把兵前进了一步,跑放在了兵前面,爸爸不紧不慢的说:“将军。”我把兵再向前进军把“炮”赶出了沙场,爸爸脚一直跺说:我怎么这么粗心啊,既然一开始就把炮送上天堂了,“好啊,小子,你给我等着。”
爸爸把“车”放在了“象”的位置,我只能把“象”和炮一起走了,他的炮又要杀我的车,我看到此时的情况大叫“我的妈呀。为什么连我车也要与它们一起走去黄泉呢? 老天这太不公平了,求求你给车一条生路吧!”
这是妈妈突然走出来说:“大师是先吃车还是先吃鸡?”看见妈妈的样子,我们只好去吃了。
嘴里吃着饭心里却在想:这盘棋怎么赢呢?