今天我学会了做钟表。
下午老师留的作业是做钟表,这可难坏了我。放学回到家,我一个人坐在家里发愁。怎么做呢?这可是我从来没有做过的呀。
爸爸看出了我的心思,就走过来,先给我讲了钟表的构成,然后鼓励我用废弃的物品试着做一做。
在爸爸的鼓励和指导下,我有了信心,先找来剪刀,螺丝。然后,我又到阳台上找了个废弃的牛奶箱子。我先用圆筒在牛奶箱上画了个大圆圈,再用剪刀把圆圈剪下来;再用尺子把圆圈12等分,分别标上1--12个数字,在把每个大格都分成5个小格,这样表盘就做好了。然后我又在纸箱上剪了两个不同颜色的时针和分针,并分别穿了个小圆孔,最后,再用一根螺栓个圆圈、时针和分针穿了起来。一个钟表就这样做好了。
看着自己做的钟表,我心里真高兴。我想:不论做什么事情,都要多动脑筋,世上无难事,只要肯登攀。
……