爸,我还是第一次用这种方式向你诉说把~~但心里有太多太多......
我知道你会认为我是永远也长不大的孩子,做什么都会没有主见,没有吃苦的精神。遇到一点挫折就退缩,没有一点男孩的气概等等~~之类的话。爸您知道吗?在我心中你是伟大的,我时刻为你而骄傲,因为你憨厚,正直,不拘小节,遇事冷静,但就是太过于传统了。
爸,我记得我跟你讲过不想读书了,但你的回答让我非常的难过,你知道吗?我18了长大了,我不在是以前的那个小不点了,我只是希望和你好好谈谈,但你从来都不会给我机会,因为你认为这个话题不适合,认为不读书只有死路一条,会像你一样永远在这个角落生活,没有出头之路。
是呀!高二了在过不到400天的时间就要高考了,望子成龙的心情我理解,我也知道十几年的寒窗还不是为了以后能有一好的开端吗?可是你知道吗,在那里我感到非常的压抑,和同学老师根本就和不来,感觉他们不是你真正的朋友或是真正的帮你,他们的心机好重,我在那不适应,更糟糕的是学习成绩也不好,现在听什么都有困难,感觉好烦,每天成群的作业更是让人头痛,有时真的好想哭~~
, 每一次回家看到你我都会有想躲你的心理,也许你早以看出但没有说罢了。你知道吗每当我看到你我的心就很痛很痛感觉对不起你,看到你满是皱纹的额头,看到你经常疼痛的双腿,看到你痛苦的呻吟,看到你每次熬到深夜的背影,看到你那满是老茧的双手,我的心好难过呀,我居然没有向你说过一句爸您辛苦了!
爸,我知道为了我你伤够了心,为了我您在一夜间又多了几条纹,为了我~~~~但有些事情不是你想的那样的,我想读书我也想到外面去更想过上好的生活,可是万事万物的方式不一样呀,条条道路通罗马呀。我不想在那里浪费时间了。只希望可以自己开阔一片天地,好象读书考大学对我是那样的遥远,根本不可能实现。我最大的愿望是能够带你们一起去看看外面的世界,让你们过上好的生活。