爸爸的爱作文
有一种爱,既广阔无边,又深刻细腻,如同春雨滋润心灵,更象阳光温暖幼苗,那就是爸爸对我的爱。多少次爸爸的爱让我铭心刻骨,让我的心海激起朵朵浪花,今天我就掬起最美的那一朵,细细回味。
快过年了,我们班许多同学都戴上了很酷的帽子,看上去既暖和又帅气,看得我心里也痒痒的,回到家便让妈妈也给我买一顶漂亮的帽子当作新年礼物。可妈妈却以衣服上已经有帽子为理由一口回绝了我。失落的我忽然想起了我的好爸爸,于是赶紧给爸爸打电话要新年礼物。爸爸十分爽快地答应我春节放假回来给我买帽子。正月初五那天,爸爸带我上街帮我挑选了一个漂亮的街舞帽。戴上帽子的我兴高采烈,走在路上蹦蹦跳跳,结果一不小心摔倒把脚扭了,痛得我泪流满面。爸爸急忙蹲下来小心翼翼地检查我的脚伤,并让我试着走走看。我一抬脚走路便感觉钻心的痛。爸爸看着我痛苦的表情,二话没说直接将我背在背上,朝家的方向走去。我八十多斤的体重压得爸爸直不起腰,可爸爸背着我一直坚定地向前走。我趴在爸爸背上,突然感觉爸爸的脊背是这样的宽大,伏在上面是那样的温暖、舒服。爸爸不时把我向上一托,每托一次我都能感到爸爸的腰弓得更厉害了。他呼呼地喘着粗气,天气这样冷,但爸爸却已经满脸是汗了。突然,我鼻子一酸,眼泪不禁流了下来。爸爸的脖子上又多了几颗水珠,不知是汗水还是我的泪水……在爸爸的脊背上我感受到了爸爸对我深深的爱。
爸爸的爱不像妈妈的爱那样的温柔,那样的细腻,但爸爸的爱有它独特的色彩,它深沉,它含蓄,对我默默奉献;它踏实,它真实,对我一如既往。爸爸,谢谢您对我的爱,我长大一定要好好报答您!