爸爸的爱作文
人们常说,母爱是伟大的,是至高无上的。是呀,谁都享受过母亲的爱,慈祥的温暖的……而爸爸的爱却不一样,他的爱是严厉的,是我成长中的引路灯,指引我走向光明。
记得有一次,期末评三好问题,要宣布比赛结束了。我怀着兴奋又紧张的心情,仔细的听着:“三好学生:赵一帆、张露……”听到自己的名字,我喜出望外。
放学了我赶紧跑回家,连声喊:“妈妈,我被评上三好学生了!快帮我把奖状贴到墙上!”我边说边找合适的位置贴奖状。
爸爸说:“把他贴在墙上干什么?”
我一听,急了:“为什么不能贴?这是我的荣誉。”
“你得了奖,那已经是过去的事情了。你应该再接再励,一切从零开始。”爸爸斩钉截铁的说。
我低下头,仔细一想:“我今天确实有点骄傲,爸爸肯定看出来了。”
“如果人总是沉默过去的荣誉,他会进步吗?”爸爸摸摸我的头走开了。
看着爸爸的背影,我再一次感到深深的父爱。
爸爸的爱随处可见。记得还有一次,爸爸带我到游乐园过独木桥时,我吓得颤颤巍巍不敢往前走,爸爸小声对我说:“别怕孩子,抓紧两边的绳索,眼睛向前看!”望着左右摇动的桥,我还是不敢过。这时,爸爸二话不说丢下我,一个人走过桥去,然后站在独木桥对面大声对我喊:“孩子,你知道红军是怎么横渡大渡河的吗?你要勇敢些,有爸爸保护你呢!”听了爸爸的鼓励,我顿时增添了信心,按照爸爸讲的要领勇敢的走了过去。
这就是爸爸的爱,这种爱像是海上的灯塔,指引我前进的道路,让我快乐的成长。