我的爸爸作文
我的爸爸是一名厨师,是一位宾馆的工作人员,我很为爸爸的职业感到自豪。我爸爸这个人长得相貌平平,虽然性格很温和,但平常有时会生气,他一发火起来是很难把他不开心的心情安抚下来的,所以我和弟弟都很听爸爸的话,学习都很用功,尽量不让他生气。当我们考试不理想的时候,爸爸并没有骂我们,他只是耐心平静地把我们试卷里做错的题目讲解给我们听。爸爸有许许多多的爱好:运动、讲笑话、看书等。不过,他最喜欢还是运动。
工作之余,爸爸总会叫上叔叔们一起去打篮球,每次灌篮,次次必中,因为他的个子是在五个兄弟里是最高的,而且平时他经常练习打球技,当然打得好啰!如果叔叔们不在的话,在周末的时候,爸爸有空的时候,就会带上我和弟弟一起去公园玩,踢足球,打羽毛球,灌篮······那段时光真快乐!在一次暑假,我和爸爸来到了公园打羽毛球,因为天气热,所以我们找了一棵比较高大荫凉的树在下面打羽毛球。打着打着,由于击球时我用力过猛,球落到了树上,我用了很多方法都没能把球弄下来。这时,爸爸大摇大摆的朝我走了过来,手里拿着一些东西。他先把椅子放在地上,然后他就站在椅子上,踮起脚尖儿,用棍子把树枝用力地摇一摇,球就掉下来了。哈哈,这下,即使球再掉到树上,我也不用担心了。真是“行家一出手,就知有没有”啊!
爸爸的工作态度非常地认真,总是挤出时间到宾馆和加班的同事帮忙。在一个星期六的下午,爸爸带我和弟弟到宾馆去玩。一个身穿大名牌的衣的叔叔来到了加油站,从爸爸口中得知这个叔叔是宾馆的总经理。爸爸和总经理的关系非常好,他们还为朋友呢!他们正在交谈的时候,叔叔突然问爸爸:“今天不到你加班,你怎么回油站来干活儿呢?“我多帮同事们分担些活,这样,同事们就不会太累了”爸爸说。总经理听了之后点点头。到了月末给爸爸加了薪水。爷爷奶奶听了这个消息,高兴了好一阵子。爸爸就是这样一位对工作认真、辛勤的人。