我的爸爸作文
爸爸,我永远爱你
有人说女儿是妈妈的小棉袄。而我是爸爸的小棉袄。因为妈妈很凶,所以我跟爸爸比较亲。父爱如山,爸爸就是我的小靠山,不懂事的我被唱红脸的妈妈教训时,给我安慰和告诉我道理的爸爸。
很多认识我爸爸的人都说,爸爸是最疼我的人。可是我却是一个任性和不懂事的丫头片子,妈妈总说:这都是被你惯的,你看她现在都成什么样子了?每次,一听到这话,我的心就觉得好酸好酸。也有人跟我说:你爸这么疼你,你怎么能这样呢?
每次,我都用不听话和没礼貌回报爸爸的爱。爸爸忙得连自己的生日都忘了,却每次都记得我的生日。每次,被妈妈教训后,耍性子不吃饭,都是爸爸你去劝我吃饭。你总是跟我说:性子要去改一改了。还记得那一次,你帮我买一个书包,我不太喜欢,然后你拿给我的时候,我一把将书包扔在地上。妈妈就说:这才好呢!让你知道,你这样宠她,看把她宠成什么样了。想起这件事,我就觉得真的很对不起爸爸。写到这的时候,我不禁哭了
借这个父亲节,我想跟爸爸说:我那个坏脾气,我一定会改掉,不再让你和妈妈伤心。那爸爸你能答应我两件事吗?1、不能再抽烟和喝酒了。2、你经常出去应酬,可以早点回来陪我和妈妈吗?知道你心脏不好时,我真的很担心。爸爸,我永远爱你,你永远是我最爱的爸比!
我的爸爸
长着稀疏的短发,小小的眼睛,扁扁的鼻子,大大的嘴巴。他个子不高,但他在我心目中的形象是那么高大。
他是一个慈爱的父亲。一天,我在玩耍时摔了一跤,流了好多血。爸爸心疼极了,每天退掉应酬来陪我,帮我上药、给我讲故事,每次伤口疼时,爸爸又轻轻地吹,嘴里还唱着:睡吧睡吧,我亲爱的伤口,不要再发作,折磨我女儿。听了真叫我哭笑不得,也怪,伤口听了爸爸的歌像听了魔咒似的,一点儿也不疼了。
爸爸十分注重我的教育。我的数学有时候粗心大意,考试总出点小错误把分数拉低。一次,我的数学单元测验才考了85分,心想:糟糕,回家肯定要受一场男子单打决赛,说不定还免不了一顿口水大餐。到家门口了,我看到爸爸在做饭,我想使用迂回战术从爸爸身后绕过去。我踮起脚尖,蹑手蹑脚的往房间走,可爸爸的眼睛像长在后脑勺一样,叫住我,问:今天应该发试卷了吧,考的怎么样?我低下头,如实把分数告诉了爸爸,然后闭上眼睛,要紧嘴唇,双腿紧闭,等待暴风雨的来临,可是爸爸却对我说:琳琳呀,数学是来不得半点马虎的,只有细心去看好每一道题,才能考高分。这张试卷我先给你签名,希望下不为例。我听了爸爸的一席话,眼睛里溢出了激动的泪花,并在心里暗暗发誓:从今以后决不辜负爸爸的希望,改掉粗心的坏毛病。
这就是我的爸爸,一个尽职尽责的好父亲,我爱我的爸爸。