我的爸爸作文
我的爸爸是一名石油工人,一想到石油工人,我竟一时不知道该用什么词来形容,骄傲、自豪、神圣、崇高、伟大。
想着想着,我情不自禁地唱起了《我为祖国献石油》。“锦绣河山美如画,祖国建设跨骏马。我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯。头顶天山鹅毛雪,面对戈壁大风沙,嘉陵江边迎朝阳,昆仑山下送晚霞。天不怕地不怕,风雪雷电任随它,我为祖国献石油,哪里有石油,哪里就是我的家。石油滚滚流,我的心里乐开了花!”
我唱着这首歌,爸爸和叔叔们在井场工作的场面仿佛就浮现在我的眼前……
有一次,我跟妈妈去井场,看到正在钻机旁工作的爸爸和叔叔们,他们浑身上下几乎都是石油和泥土,但他们脸上却带着微笑,目光中也充满着刚毅、乐观。若不是看到他们的面孔,我几乎认不出我平时非常熟悉的爸爸和叔叔们。这次我似乎知道了,为什么爸爸他们叫石油工人了。我不由得从心底里发出这样的慨叹:石油工人真辛苦!那天,妈妈的眼睛似乎也有些湿润了,她说以后爸爸休息时,再也不用他做家务了,因为他们工作太辛苦了。
北风呼啸,雪花飘飘的严冬,当我们在温暖如春的家里看球赛、喝茶水、钻进暖暖的被窝里的时候,石油工人们却穿着厚重的工服,顶着刺骨的寒风,手握冰冷的的工具在钻机旁……
烈日炎炎,大雨倾盆的酷暑,当我们举着太阳伞在林荫下散步、吹着空调喝着冷饮还觉得热的时候,石油工人们却顶着如火的烈日忙碌在井场里;夜晚,他们还要忍受荒原里蚊虫的叮咬……
爸爸是一位非常出色的石油工人,爸爸的荣誉证书足有一柜子,年年被评为油公司的优秀共产党员、模范党务工作者、先进个人、生产标兵等等。很多人都喜欢和爸爸在一起工作,因为爸爸做事总是先为别人着想。井上工人们和爸爸一个班,似乎干起活来一点都不觉得累,因为爸爸还特别懂得别人的心理。