我的妈妈作文
我最爱的人是妈妈,我最尊敬的人也是妈妈,是妈妈给予我生命,教我做人的道理,让我茁壮成长。
我的妈妈很漂亮,她的皮肤又白又嫩,身材高挑,走起路来昂首挺胸,像一阵轻风吹过。她有一头浓厚乌黑的长发,垂在腰间,犹如黑色的瀑布飞流直下。她还有一对柳叶眉,弯弯的,下面镶嵌着一双明亮的大眼睛,远远望去,好像两颗大大的黑珍珠,非常美丽。
妈妈教给我很多做人的道理。有一次,我们在肯德基吃完东西,当我起身要走时,妈妈说:“孩子,要把剩下的东西收拾好,放到垃圾桶里才能走。”我好奇地问:“为什么?”她告诉我,收拾好自己的垃圾、不麻烦别人是一种美德,也是一种教养。
她不仅是妈妈,有时还是个长不大的小孩。我们一起看书,一起玩耍,每当我有了什么心事,她都温柔地聆听我的诉说,给我好的建议。她总说我们亦师亦友,在我心里她就是我最好的伙伴。
我爱我的妈妈!