感谢妈妈作文
妈妈,是您给了我的生命,是您养育了我,是您给了一个温暖的家。您一直让我生活得无忧无虑,您常使我看不到您辛劳的一面。
每天,天刚蒙蒙亮,我便听到了那熟悉得敲门声,“好起床了!”您说着便把门打开了,我也迷迷糊糊知道该起床了,我使劲睁开双眼,眼睛却仿佛被胶水粘住了,但我还是把眼睛睁开了。这时我看见您快步走到我房间窗边,帮我把窗帘拉开,晨光透过窗户照了进来,照着您的身影,透出来的全是活跃。“你看我这么有精神,快起床吧!人要有激情嘛,不管做什么事。”我好象是被您的话感染了,便艰难地起床了。难道您就不累吗?后来,我听爸爸讲,您每天照顾我的生活,休息得很晚,其实您每天起床也很难起得来,是因为想到要做早饭给我,打理我上学,每天睡眠不足6小时。
当我在很多时侯输给了毅力时,又被您的言传身教所感染。有一次我发烧了,头昏脑胀,糊里糊涂,您把我带到了医院挂水,我这时真有点害怕,也不知自己是怎么样,而您在一旁却是一幅很轻松的样子。我感到很奇怪,我生病时,您怎么还这样若无其事,并对我说:“你也真是的,发烧要什么紧啊,小意思。”然后,随便打开一张报纸,象平常一样,看到有趣的地方,您偶尔笑两声或惊叹一下。我当时百思不得其解,我生病了,您怎么看起来比平时还要轻松,好象没有丝毫着急和紧张的样子?我看您显得轻松的样子,我便觉得真的没什么事,我也轻松了许多,之后便和您聊起其它话题。在这之前我一直不解,为什么开始我自己吓自己,而后来却是轻松的心情,现在才知道您是为了感染我,其实您当时内心也挺紧张的,那样子只是表面假象,您想让我的精神放松点,有更坚强信心和毅力。
您特别关心我的学习,注意我的情绪变化,每放学回家,您总是了解我的在校情况,帮我分清是非,学习累了、苦了您给我鼓励,给我自信,成绩进步了,您表扬我,促进我,让我有兴趣地学习,健康成长,言传身教,每当看到您挤时间也在学习,我感到了学习更要认真。
妈妈,您是我人生的指路灯,您是我人生的引路人。感谢您,妈妈!