妈妈的爱作文
母亲的爱真的无所不在,在你生病时,她会无微不至地照顾你;在你伤心时,她会第一个来保护你
一次,上完培训课后,老天突然吹起了狂风下起了暴雨。豆大的雨点从天而降,向着大地蜂拥而至,很快便在地上聚集成了一个个水坑一条条河流。雨点们像来到了游乐场一样,在积水上溅起一片片水花。我的眼前,很快便弥漫了一团团水雾。我蹲在培训学校的门口,很是着急,不敢和肆虐的雨水交锋。
正不知所措时,雨雾中出现了一个熟悉的身影妈妈。她在雨中飞快地奔跑,手在包里不停地翻找着什么东西。她不怕雨淋湿了头发,也不怕溅起的水花打湿了裤腿。来到我的身边后,她急忙拿出一件外套,赶紧给我穿起来。在妈妈拿外套时,我的手指无意间碰到了她的皮肤,冰凉冰凉,像是被冻僵了一样。但她完全没有在意,轻声对我说:“崟崟,上了那么久的课,肯定饿坏了吧?”说完,立马从随身包里掏出两包饼干给我。我撕开包装纸,拿了一块递给给妈妈,但她摇摇头说:“妈妈不饿。”在倾盆入注的大雨中,我分明听到她的肚子里传来了饥肠叫嚣的声音。
有时,妈妈也可能会因你的刁蛮而感到沮丧,甚至伤心。记得有一次,我的刁蛮劲儿发作了,不管不顾地和妈妈大吵起来。她被我气哭了,那红红的眼睛里充满了忧伤,里面包着的全是泪水花儿。我也坐在一旁小声哭泣。我们就这样互相不理睬。突然,妈妈们转身去了厨房,做起了饭菜。做好以后,妈妈叫我去吃饭,可我依旧在生气,装睡,不搭理她。妈妈们还以为我睡着了,拿出一床被子,轻轻地为我盖上,一边盖一边说:“这孩子,也不怕着凉了。”陡然间,一股暖意从我的心里升了起来,赶跑了想要侵占我的身体的凉意。
这就是母爱,它无处不在,藏于你成长的点点滴滴中。而我们,唯一能做的,就是好好珍惜这般母爱。