妈妈的唠叨作文
我现在想起了一首歌:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
我的妈妈非常的唠叨,唠叨的我的头都要爆了。
前天,我早上刚起床,妈妈就说:“孩子,快一点起床了。”我就慢吞吞的起了床。过了一会儿,妈妈又走过来说:“哎呀,你快一点啊,怎么这么慢呀!”我就在那里说:“哎呀,这就算很快的了。”过了一会儿,我又慢吞吞的走到了洗手间,准备刷牙洗脸。又过了一会儿,妈妈从厨房里急急忙忙的走到洗手间对我说:“你看都七点了,你还这么慢。”我对妈妈说:“七点还算晚呀!”妈妈又急着走进了香喷喷的厨房。不一会儿,我就涮完牙、洗完脸了。我就做到餐桌上,等着吃早饭。妈妈又不耐烦地说:“还不赶快去书房,把书包拿出来。”我也不耐烦的去书房把书包拿了出来。过了一小会儿,妈妈就端着饭,走出了厨房。妈妈又说:“快点吃饭啊!”我就说:“哦,知道了。”因为妈妈,早上做的是我最喜欢吃的蛋炒饭,所以一会儿就吃完了。吃完了以后,我和爸爸就要上学去了,妈妈又突然说:“哎,孩子,等等等等,我给你泡上一杯水这你再走。”我就慢吞吞地说:“哎呦,知道了知道了。”等泡完了水以后,我就和爸爸走了。在走之前,我就突然问妈妈说:“还有什么事么,要没什么是我就真的走了。”妈妈笑着说:“没有事了,你快走吧。”妈妈又说了一句:“好好学习啊。”我说:“你不是说没有事了吗?”妈妈说:“又想起来了一句话。”我就走了。我妈妈长着两只水汪汪的眼睛,小小的嘴巴,长得非常漂亮。尽管我的妈妈怎么唠叨,她还是很爱我。晚上,我蹬了被子,妈妈就起来给我盖被子,我非常感谢我的妈妈,即使晚上妈妈不想起床,她还是起来给我盖被子,我真的很感动。即使妈妈每天都说我,我都觉得是对的,我应该感谢妈妈才对。
最后我还想唱一首歌:《我爱妈妈的眼睛》,“当我在病床上,从昏睡中醒来,就会望见妈妈,那充满欣慰的眼睛……我爱妈妈的眼睛”!