妈妈的唠叨作文
前几天,我完成了一项光荣的任务——治好了妈妈的唠叨症。
要知道,这可不是一个轻松的差事,妈妈和很多人一样,都有着一张得理不饶人的毒舌,只要抓住一件鸡毛蒜皮的小事就要絮絮叨叨、嘀嘀咕咕好半天,而且,完全不给人喘息的机会。你说,谁能受得了这狂轰滥炸?所以,妈妈大概也是认识到了这一点,决定改掉唠叨小事的这个毛病。
我当然很乐意当她的教练了。我们急于求成,我打开电脑,在网上搜索了一下治好唠叨的方法,拿笔记了下来,开始和妈妈逐个实验。“妈妈,这首先是第一招:转移注意力。每次,当你要唠叨人家的时候,就去想想其他美好的、有意思的事儿,这样,你就能忘掉那些唠叨的话了。”“你这鬼方法有用吗?”妈妈看着我,将信将疑。其实,我心里也没把握,算了,走一步看一步吧。事实证明我果然是个乌鸦嘴。第二天,妈妈的唠叨功依旧炉火纯青。
早晨才六点半,屋子里就响起起了妈妈的河东狮吼:“一个二个的,都给我起床啦!又开始睡懒觉了是不是?”“妈妈,都放寒假了我,你就不能让我多睡一会儿吗?”我和哥哥都抗议。可是,这话一出,妈妈的脸色就不对劲了,她的脸涨得潮红,粗眉毛拧作一团,两手慢慢叉腰,一看这架势,我就知道是妈妈又要开始唠叨了。果不其然,妈妈的声音像金鱼吐泡泡似的源源不断地传送过来:“你们是要气死我啊?都说了要早睡早起才能养成良好的健康习惯,我每天早上为你们准备这么多早餐,你几个死小子看都不看一眼……”
“妈妈,打住打住!我们再来试试第二招——强制封印法。这个办法呢,也很简单,就是在你想要唠叨的时候,就拿一些东西来堵住自己的嘴,这样就能粗暴又简单地解决问题。”这一次,妈妈索性不再理我。晚上,爸爸回家时又带了一身酒气,而哥哥的考试成绩竟然下降到了后三十名,这可把妈妈气坏了,她像弹簧似的从沙发上窜起来,鼻孔冒着粗气就要开始唠叨。
我赶紧拉住妈妈,急中生智地说道:“妈妈,别生气,要冷静,你看,八点了,你追的那部电视剧要开始了。”“算了,这次先放过你们,我等会儿再来找你们算账。”说完,妈妈就跑去追剧了。
哎,真是想不到啊,原来医治妈妈的唠叨症的方法这么简单。真是白费我之前的功夫了。