妈妈的唠叨作文
或许,我们常为妈妈无休止的唠叨而感到厌烦。可是,如果没有她们的唠叨,我们的生活也许就会磕磕绊绊,甚至寸步难行。我就有这样一位爱唠叨的妈妈。
有一次,快临近期中考试了,可我丝毫不准备,依然有说有笑,草草做好作业,不是看动画片,就是看漫画书。这让妈妈很不放心,她便开始唠叨起来:“快考试了,也不好好复习功课,整天想的就是玩。去,《数学自主学习》做一做,不要辜负家人对你的期望……”我感到厌烦极了,没好气地大声说道:“行了,成天唠叨个不停,我去做《数学自主学习》。这下可以了吧?”说完把自己房间的门重重关上。
说来也巧,数学考试的最后~道应用题竟是《数学自主学习》上的一道奥数题,就是那天妈妈唠叨后我关在房间里做到的那道题目。考试时。看到周围的同学抓耳挠腮,在一旁苦思冥想,我暗暗高兴,轻松地做了起来。我心想:幸亏妈妈的唠叨,没有妈妈的唠叨,这道应用题我肯定也会束手无策,到时候考得一败涂地那该多丢人啊!
尽管对这次妈妈的唠叨心存感激,但我还是对妈妈的唠叨有一种本能的抵触情绪。有一天早晨,我由于起床晚了,吃了几口稀饭便匆匆忙忙背起书包去上学。这时,妈妈又开始唠叨:“不吃早饭对胃不好,过马路要小心,不要闻红灯,上课要认真听讲,积极举手发言,写作业时要把字写好。还有,今天外面可能要下雨,你把雨伞带上。还有……”我着急地说:“再还有……我就要迟到了。”说完就背起书包往外走,妈妈一把拽住我,硬是把折伞塞进了我的书包。
要是有时间,我定然还会和妈妈争辩,定会把雨伞扔给妈妈,但今天没时间了,我头也不回向学校走去。中午放学排队时,老天爷便开始“翻脸”,接着便是雷声隆隆,豆大的雨点从天而降。雨越下越大,许多同学都淋湿了。我独自打着雨伞,吹着口哨,在雨中从容地走着。这得感谢妈妈的“先见之明”,感谢妈妈的唠叨,否则,今天我定然也会像其他同学一样成为落汤鸡。
妈妈的唠叨如晨钟暮鼓,时时在我耳旁响起,给我鞭策和帮助。如今我已习惯了妈妈的唠叨,妈妈的唠叨成了我生活中不可缺少的一部分。