妈妈谢谢您作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每次听到这首歌曲,一股暖流从心底涌起,我的心顿时变得柔软而虔诚。在我的生命中,我要感谢许许多多帮助我,给予我关心的师长和亲戚朋友。但是,我首先最应该感谢的,是给予我生命,并且养育我的妈妈。
小的时候,我总觉的母亲不喜欢我。当别的孩子还在母亲的怀里撒娇时,我却在母亲的要求下自己学走路;当别的孩子饭来张口、衣来伸手时,我却试着自己叠被子、洗衣服。母亲一直对我说:“你自己的事情自己做。”可我还是个孩子啊!看着叠得马蜂窝似的被子,看着洗了跟没有洗过的衣服,我难过的哭了。可母亲在帮我擦干了泪水之后,竟还让我再做,直到做好了为止。幼稚的我不理解母亲,甚至还怀疑自己不是母亲的亲女儿。有一次,我终于鼓起了勇气问:“妈妈,我是不是你捡来的?”到如今我一直在后悔,后悔不经事的我残忍地在母亲的心里划开了一道伤。
上学了,母亲对我更加严厉了。不管是学习上还是生活上,她都对我严格要求。那时候的母亲,在我看来,就像山下奔涌的激流,推着我不断向前,决不能有一丝的懈怠。当慢慢长大,我懂事了,也不再怀疑自己的来历,也感受到了母亲对深沉的爱。
那时我上初二,一天夜里,我忽然全身发热,浑身乏力,毫无疑问,我生病发烧了。我是寄宿生,班主任不在,不能出校门。没有办法,我只好给父亲打了电话,可父亲却说让我先去看病。那么晚了,诊所都关门了,我自己一个人怎么去看病呢,我只好在宿舍里昏昏沉沉的睡着了。当我醒来的时候,我看到了身旁的母亲。她连夜从一百多公里的家乡赶来就是为了送我看病。顿时,泪水无声无息的流了下来。觉得很对不起她,一直在心里默念:“母亲,原谅女儿之前的对你的不敬。
母爱仿佛润物无声的春雨,用她绵绵的耐心,恒心,爱心,抚育我们并滋润着我们的心灵。妈妈,谢谢您,是您让我懂得了人世间太多太多的道理。我爱您!