妈妈谢谢您作文
一直以来有一个人,我发烧时在床头守着我,我伤心时在身边安慰我,我失败时鼓励我。那个人是谁?我骄傲地告诉你:那个人就是我的妈妈。在此,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您,谢谢您12年来对我无微不至的关爱。”
记得五岁时的一天夜里,天下着雨,爸爸外出,家里只有我们母女二人。半夜,我头晕,浑身滚烫,翻来覆去睡不着。您模模糊糊地,一不小心触碰到我的肌肤。“好烫!”您一骨碌爬起来,打开灯,手再次伸到我的额头,“哇,真的好烫!”您又俯下身子,用额头接触我的额头,嘴里喃喃道:“好烫!好烫!”您边说边走到客厅,拿来体温计,一量,四十度,您吓了一跳,立刻穿上衣服,背着我,戴上雨衣,往医院赶去。
路上,雨越下越大,您深一脚浅一脚艰难地向前走。我趴在您的背上,昏昏沉沉的,只听到您气喘吁吁的呼吸声和雨打在雨衣上发出的啪啪声。到了医院,您的头发全湿了,却来不及擦一擦,三步并作两步走到医务室,医生看完后说,要打点滴。整个晚上,您忙前忙后地照顾我。啊,真是,世上只有妈妈好!
您还记得吗?去年上学期,我的成绩算得上年级的前茅,但期中考试,却因我粗心大意,考得了65分。回到家,我无精打采的。您见了我,走进厨房,偷偷地给我的同学打电话,询问我当天在学校的情况后。您走了出来,来到我身边,并没有责怪我,而是安慰我,给我讲了很多道理。听着听着,我的心情逐渐开朗了。
突然,电话铃响了,电话里传来老师的责怪声,我一边听,一边抽泣。我放下电话,大哭起来。您费了九牛二虎之力,也没能把我劝停。此时,您把我带到阳台,指着一盆太阳花说:“孩子,前几天我不小心把太阳花一根茎弄断了,我把这根茎插入盆里。看,它长势多好呀!”我听了,似乎明白了,止住了哭声。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您的大恩大德,我永记于心,让女儿再次向您道一声:谢谢您!妈妈。长大后我一定报答您!