给妈妈洗脚作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的家庭作业,和感恩有关,就是给父母洗一次脚,拍一张照片,再写一篇作文。一开始,我听了觉的这项作业有点难,有点不好意思,给父母洗。但仔细想想,父母把我们养这么大,也不容易,以前我们把屎弄到他们身上,他们也没有嫌弃我们。难道给他们洗一次脚就真的这么难吗?
回到家,我就告诉妈妈,妈妈听了,就笑了笑,问:“老师为什么要不知这个做液压?”我告诉他:“因为老师要我们感恩父母。‘
吃过晚饭,我就先打了一盆水,然后让妈妈到卫生间,我办了一个椅子给他,再让她坐下来给他洗脚,先泡了一遍后,在哪了肥皂把他的脚擦了一遍,再洗过一遍后,那干部才了一遍就好了,照片也拍好了。看到妈妈这双苍老的脚,我的心里边涌起一阵伤心。想到:妈妈吧穷爸爸我们养这么大,也实在是不容易,可我们有时候却跟父母顶嘴,现在想想,真是后悔莫及呀!
通过这次给父母洗脚,我算是明白什么叫”感恩“了,”感恩“哪怕是做一件小事,也能够体现出来。从现在起,一定要好好学习,天天向上,让父母不为我们操心。