给妈妈洗脚作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年就是宇宙,生活中的每一件事,就像星星在宇宙的每一个角落,闪闪发光。今天,就让我摘下那颗最亮最新的星星仔细看看吧!
下周二就是“三八”妇女节了,昨天一吃完晚饭,我就对妈妈说:“妈妈,我给您洗一次脚吧!”妈妈很惊讶:“你怎么会想到给我洗脚呢?”“这个嘛,保密。”我向妈妈扮了个鬼脸。“好吧,我今天就来享儿子的福吧!”妈妈笑眯眯地坐到了沙发上。
我拎来一大捅热水,帮妈妈脱掉鞋子,脱好袜子,再把妈妈的脚放到热水中。“哎哟,哎哟,怎么这么热?”我听了赶紧倒点冷水来降温,直到妈妈说冷暖刚合适为止。就这么一个调水温的过程,都让我感觉到原来洗脚并不是一件容易的事。接下来,我捋起袖子小心地把手伸进水里,轻轻地揉起了妈妈的脚,揉了脚背揉脚底。咦,怎么回事?妈妈的脚底怎么这么粗糙?我反复地按摩着妈妈的脚,妈妈的脚上已经长满了厚厚的老茧,我心里有种说不出的难过。我知道,妈妈时时刻刻都在为我操劳着,从我来到世上的这一刻起,一刻也没停过。我抬起头,只见妈妈那慈祥的笑脸,妈妈摸着我的头说:“我的儿子长大了!”
最后,我将洗脚水倒掉,将沾满水的地板拖干净……
晚上,我躺在床上辗转反侧,脑海里总浮现出妈妈粗糙的脚,想着平时妈妈对我的点点滴滴的好,不知什么时候,我的床单已经湿透了……