妈妈的一天作文
“起来!起来!快起来!”妈妈焦急的喊!我睡眼朦胧的睁开眼,胡乱的穿了衣服,洗了一把脸,就匆匆忙忙的和妈妈一起去医院啦!是啊!我昨天和妈妈说好和她一起去上班,观察妈妈一天的工作情况,以便完成我的作文!
我妈是医生,工作相对来说有点忙,看来今天还好,都来2小时了还只有稀稀拉拉的几个病人,看到医生们都拿着自己的病历在病房晃悠,我无聊的这瞧瞧,那摸摸,想着他们的电脑说不定今天可以让我大战一番吧!谁知10点左右,诊室开始热闹起来了,病人都络绎不绝了,他们都拿着那个通知单在那嚷嚷着,烦死我了,妈妈忙不过啦时就让我帮忙写写化验单:这个我可老熟练了姓名、性别,诊断,……看着妈妈的模块我写的飞快了,妈妈的同事都夸我能干呢!这时有个病人过来了,哇塞!脸色那叫一个白,一看就不对劲,妈妈拿他的检查结果在那愣了一会儿,又叫旁边的医生叔叔一起研究可一阵子,我凑过去一看,原来他可能是个癌症的,而且是个右位心的呢,妈妈笑着说:”你这运气,我几十年才看到一个右位心,你倒是一来就瞧着了!”一个上午就在埋头填写化验单中过去,食堂的吃饭铃响了,妈妈伸腰捶腿的上食堂吃饭去了!
吃完饭,医生们都回了诊室,原来他们要抓紧时间写病历,他们告诉我写病历可跟写作文一样难,难怪他们都那么急咯!等到下午,医生们还是写病历,总个下午也只来了两个新病人,比上午轻松多了!可惜轮不到我有电脑玩!
漫长的一天就这样悄然过去了,接班的叔叔来了,妈妈做完交班带着我回家了!感觉妈妈额的一天也太快了吧!