爸爸妈妈我想对您说,我已经长大了,您们不必要再把我当成小孩子了,我也该做些力所能及的事了。
记得有一次,老师对我说,你们的父母平时工作非常忙,目的就是为了你们的家,你们已经不再是小孩子,应该做一些力所能及的事了。我神采飞扬地回到家,我放下书包,兴奋地来到厨房,看见妈妈正在橱房忙活,可也不知道在忙什么,我轻轻地来到妈妈的身旁,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗菜好吗?”可谁知,妈妈却对我大吼了一声:“干什么,这里不该是你该待的地方。你做作业去。”我离开厨房,心里有些失落,妈,明明是我来帮你又不是你来帮我。为什么是你对我吼。我坐在椅子上,突然,我看见墙拐处有许多灰尘,我便拿起拖把开始拖起来,爸爸正好这时回来了,连忙说:“我来,我来,这不是你该干的事,你应该干的事是去看书、写字,瞧,你这样只会越帮越忙。”我冲回自己的房间,扑到床上失声痛哭,那时我的心里真得非常难受。
爸爸,妈妈我曾经听过这样一个故事:说是在美国有一位妈妈在教她的儿子走路,开始是他的妈妈把他扶着,他走得还算顺利,当他的妈妈轻轻地把手放开,孩子扑通地一声跌倒在地,我在想如果在中国,妈妈肯定会立马把孩子扶起来,说:“宝贝啊!你摔疼了没有。”可时我看到的并不是这样,那位孩子转过身来就要对她的妈妈哭,出科意料的是那位妈妈也学他的样子扑通地摔倒在地,妈妈对他说:“宝贝啊!来像我一样站起来。”那孩子经过她妈妈的指导,果然站了起来,很快学会了走路。
爸爸妈妈我想对您说,我总有一天要长大,我的生活不能只有看书、写字,我要告诉你们生活需要七色阳光,我才能快乐健康成长。