亲爱的爸爸、妈妈,我发现最近的你们消瘦了许多,是不是工作的原因啊?我有点点小小的心疼你们!
妈妈,我深深的知道,没有阳光就没有日子的温暖。每天您比我早起一小时为我做最丰富的早餐,变着花样的来给我补充满满能量,您的早餐是最美味的,把我喂得壮壮的,在这儿给您一个大大的赞!是您的阳光滋润给了我!
我也深深的知道,没有雨露就没有五谷的丰登。5年来您的坚持使我养成了每天练琴的习惯(虽然我很喜欢钢琴,可总有孩子的调皮,偷偷懒不想练琴)。那时候的你总是严厉的告诉我,琴是为自己学不是为妈妈学!其实在内心深处我一直很感谢您对我的严厉和支持,使我这五年来对钢琴从未舍弃。
爸爸,人们都说:“严父肩挑日月,慈母手转乾坤。”我看您对我一点也不凶,而是温柔有加,尽显“慈父风范”,每每妈妈给我报这兴趣班报那兴趣班的时候,你总爱在那打岔,说您小时候的趣事,言外之意建议妈妈不需要给我报兴趣班,应该给我多余的课外活动!在妈妈眼里您永远是她的“猪队友”!
“谁言寸草心,报得三春晖。滴水之恩,涌泉相报。衔环结草,以报恩德。”这些都是我学过的一些词句。爸爸妈妈,谢谢你们的养育之恩。我知道,我现在的天职是学习,我也知道,我送给你们最好的礼物就是优异的学习成绩。
请你们放心,已经学会感恩的儿子不会让你们失望的!祝你们身体健康、事业更上一层楼!