妈妈,如果我是一支小草,您就是滋润我的雨露;如果我是夜里的行人,您就是为我照明的路灯。妈妈我想对您说:
记得一年级的时候,我又一次考试,考了不及格。我深怕您会责骂我,所以走得很慢,可不管走得多慢,最后还是到了家门口。
回到家里我越想越害怕,不禁失声痛哭起来,您问我为什么哭,我这才慢吞吞的说出了事实。可您不像我想象的那样责骂我,而是安慰我说:“没事,这次没考好还有下次,只要你找到这次错在哪里,下次不要再犯同样的错我就行了。记住,妈妈不管你考得好与不好,最主要是你绝对不能抄别人的,”
妈妈,谢谢您在我失落的时候安慰我,谢谢您在我不高兴的时候哄我开心,谢谢你教育我怎样做人,应为这样,才使我成为了一个好孩子。
妈妈,我爱你。