我心中的老师作文
焦老师是我的班主任,同时也是我的语文老师。她身材中等,不胖不瘦,说话很和蔼,还戴着一副眼镜。她教学认真,方法得当,非常受同学们的欢迎。
每当上新课时,焦老师先让我们分析生字,然后叫我们用加一加、换一换、猜谜语等方法记住生字。到了下一节课,就会练习写生字词,然后分析课文并朗诵课文。
焦老师教我们已经二年多了,所以我们师生之间建立了深厚的感情,她对我们就像对自己的孩子一样关心和爱护。
最近一段时间,熊老师生病住院了。焦老师的责任就更大了,因为她要担任正副班主任两重身份。焦老师同时还建议我们大家打个电话给熊老师,给她送去一份问候和一份安慰,这样熊老师的病就会很快好起来了。焦老师是在让我们明白尊师重道的道理。
这就是我们班的焦老师,我心中的好老师。有她的指导,我们怎么可能不对学习感兴趣呢?