我心中的老师作文
颜老师从小学一年级到六年级一直都陪伴着我们成长,在这些年中,她无时无刻地关心我们,爱护我们,她仿佛像我们的母亲一样。
我记得在五年级的时候,班里有几个同学迷上了打游戏,一放学就进了游戏厅,而且每次的回家作业都没完成,眼看他们的成绩下降很快。于是,颜老师特地找这几个同学谈了,并且告诉他们打游戏的坏处,晓之以礼,动之以情。从此,这几个同学就再也没进过游戏厅了,他们的成绩也迅速上升。因为老师的关心与爱如雨露一般滋润着他们的心田,使他们茁壮成长。
我记得还有一次,班里的一个同学闹肚子了,当老师看他那痛苦的样子心里非常焦急。她急忙打电话到同学家,通知了他的父母,但老师还是忧心忡忡。一边安慰着同学,一边给他倒水。那忙碌的身影俨然是另一位母亲啊!当这位同学的父母到来后,老师悬着的心才稍稍放下了些。
这些年中颜老师对同学们的关心和爱护充满着教室的每一个角落,“燃烧自己,照亮别人”正是她最好的写照,我心中的优雅老师就是她,她就是优雅老师。