我的同学作文
齐同学是公认的“学霸”“体霸”,各学科成绩名列前茅,体育也一样,连续两年获短跑二等奖。
或许是有了这些资本,他的尾巴翘起来了,总以为自己是很棒的天才,不再用心去学新知识了。
语文考试前,老师说这次卷子很难,大家要好好复习。可他却在底下扭着脖子昂着头,撇着嘴巴扬扬眉,小声嘀咕道:“再难也难不住我,凭我这聪明脑瓜子,闭着眼也能考100分。”
我觉得这人很奇怪,把目光投向他,心想:这家伙也太骄傲了吧,是不是在吹牛?
他一转身,把手从桌子上挪开,人吊在椅子上,手摸着墙壁对我说:“你不相信?题目好简单,不用复习也能考好!”
他的眸子黑黑的,眼光四射,眼皮上往上挑,翘翘拇指,道:“到时看我的。”
放学了,回到家写着作业,把笔一扔,打开电脑,手按鼠标,开始打游戏,还邀请我一起玩。我可不能跟学霸比,关键时刻哪敢掉以轻心,只有老老实实复习,想多赚几分。
组长发卷子。别人拿到卷子立马看题答题,他倒好,接过卷子反扣在桌上,手托着腮,看着窗外树上的一只鸟儿发呆。
“快写啊!”我踢踢他的脚提醒他。
他这才懒洋洋地把卷子翻过来,可时间已过去了十几分钟。他瞥了一眼卷子,轻蔑地说:“这么简单的卷子,连猪都会写!”
他开始写选择题了,一副心不在焉的样子,嘴里喃喃自语:“是ACDB,还是BCAD?”他掏出一枚钱,准备猜正反。
我感觉,他做卷子好像在梦游一样。
卷子收走了,我问他怎么样?
他拍拍胸口:“感觉良好!”
下午,老师公布分数,说这次全班最高分98,你们猜猜这人是谁?
大家都把目光投向齐同学,他面带微笑,一种很享受的样子。结果出乎意料,他只得89分,跌出了前十,而我由于准备充分,得了95分,进入了前五。
我想看看他的反应,他仍满不在乎地说“意外,这完全是一个意外,下次看我的!”
下午上学时,他换了一身新衣服,蓝色的大棉袄上,绣着两个卡通人物,棕色的裤子上有两个方形口袋,里面一包纸,几颗糠,一双崭新的黑球鞋上绑着几条白带子。
他一边嚼着糖,一边斜着眼看我,“你小子平时都在80上下晃荡,这次怎么考得那么好,说实话,是不是抄我的?”
我又好气,又好笑,反驳道:“大哥,有没有错,你见过95分抄89分的吗?”
他挠挠脑袋,道:“说的也是啊!来日方长,我一定会考满分!”
我相信他会做到,但成绩好也不能骄傲自满啊!我想把毛主席的一句话送给他,那就是“虚心使人进步,骄傲使人落后!”