我敬佩的老师作文
园丁是一个多么美丽的称号呀!的确,他们像种养花的人们,而我们就像一朵朵小花,在他们的精心培育下,茁壮成长。在我心中一直都非常敬佩一位老师,她就是我们班的班主任——陈老师。
陈老师有一头又黑又亮的短发,有两条弯弯的细眉毛,像那月牙儿,还有一双炯炯有神的眼睛,经过这几十年的教学,练出了孙悟空的“火眼金睛”。她上课时,一眼就能看到是否有同学在开小差。陈老师从不像别班的老师一样布置很多数学作业,基本上在学校就能完成。这不仅让同学的负担减轻了许多,而且有很多同学渐渐喜欢上了数学,更热爱数学了。陈老师虽然对学生非常严格,但她有时也会非常幽默风趣地和我们讨论课题,我们有时会被老师幽默的语言逗得哈哈大笑。陈老师不但是我们的好老师,还是我们的“好妈妈”。
有一天,我班的林芳怡同学一不小心头部撞了,陈老师焦急地跑去现场,立刻抱起受伤的芳怡大步冲向校门口,坐上出租车前往医院。由于陈老师的及时送达让芳怡少了许多痛苦。陈老师还无微不至地在那儿照顾她,直到芳怡的父母到来。
我们班的每一个孩子都是陈老师栽种的花,在她的精心照料下,一朵一朵花绽放着无比璀璨的光芒!