我敬佩的老师作文
如果有人问我最敬佩谁,我会坚定地说:“我最敬佩我的老师。”
每个人都有自己敬佩的人。有的同学敬佩科学家、作家,有的同学敬佩演员、明星,而我最敬佩的是我老师。
记得朱老师刚教我的时候,我对她很不满意,甚至有点反感。但后来,朱老师的做法使我改变了对她的看法。课堂上,每当我有一点点优点朱老师都会大加赞赏。不到一个月,我的坏毛病改掉了不少。朱老师原来不光只注意学生的缺点,还看到学生的每一点进步,并及时给予表扬和鼓励。我对老师的不满情绪在心底里渐渐消失,抵触情绪荡然无存,反而对朱老师产生了一种敬佩之感,觉得与老师之间的距离拉近了,我不得不在心里赞叹“朱老师真有一套啊。"
朱老师不光在纪律上要求严格,在教学上兢兢业业。每天总是以饱满的热情,高质量的教学,把他丰富的知识源源不断地送进我们那求知的干渴的心田。朱老师在课堂上总是用真切的语言,对我们循循善诱。她不厌其烦地布置一篇篇作文,又孜孜不倦地一篇篇认真改,把好的作文筛选出来,订成班里的作文选集。在朱老师的辛勤浇灌下,我的作文水平有所提高,我对自己也增加了自信心。
如果有人问我最敬佩谁,我会坚定地说:“我最敬佩我的老师。”