小学帮妈妈做家务作文
放学回家,爸爸妈妈出差了,就我独自一人在家,望着凌乱不堪的家,再想起爸妈平时做家务的情景,我咬咬牙,心想:“我也要帮爸妈做家务!”
我以为扫地是一件简单的事情,只是扫干净几块瓷砖罢了,于是拿出扫把,在家里所有的卫生死角都扫了一遍。当扫到床底下时,垃圾堆成一座座“小山”。“哇!这么多垃圾呀!”我不由得倒吸了口凉气,于是我就对这片区域进行猛烈进攻:我弯下腰,蹲下来,把扫把往床底下一推,再拉出来,一堆垃圾映入眼帘。重复以上动作几十次后,垃圾终于被扫完了,我累得气喘吁吁,豆大的汗水从头上滴了下来。呼!总算扫完地了。
稍作休息,我便开始进行下一步——拖地。我先把拖把沾湿水,然后拧干它,接着拿起拖把开始拖地。刚出卫生间,便出现了几个脏印,我毫不费力地用拖把一拖,脏印便消失得无影无踪。我拖着拖着,出现了一只拦路虎——污渍,那片污渍仿佛是牢牢贴在地上似的,我拖了几次也拖不走它。“哈哈”那片污渍仿佛是在嘲笑我。“别费劲了,你拖不走我的!”我心想:“船到桥头自然直,一定会有办法的!”忽然,我灵机一动,想出了一个好办法。我跑进厨房拿出洗洁精,撒了一点在上面,接着用拖把在上面用力地拖一拖,污渍也被消灭得一干二净。
终于打扫完了!我躺在沙发上,心想:“虽然做家务很累,但是这样可以为家庭分担一些负担!我以后也一定要帮助他们做我力所能及的家务!