小学帮妈妈做家务作文
小学生做家务的作文 江苏省盐城市射阳县实验小学五(2)班 王佑名 我是一个衣来伸手饭来张口的小公主,从小跟奶奶一起生活,爸爸妈妈都在外地做生意,所有的家务活都是奶奶来做。渐渐长大的我该为奶奶分担些家务啦!吃过午饭,我便对奶奶说:“奶奶,您歇歇,今天我来做家务!”“什么?”奶奶有点不相信自己的耳朵。起初奶奶不肯答应,但被我缠得没办法,只得让我来试试。 “先把桌子擦干净了!”奶奶像个大老板似的布置了任务。我随即端来半盆清水,湿潮抹布拧干,用力不停地擦餐桌,发现桌子上污渍去
不掉,只好请来“威猛先生”帮忙,擦干净桌子,我的手臂有些酸了,浑身冒起了热汗。 “接下来,该干什么呢?”我上气不接下气地喊道。 “再将碗筷收拾干净!”奶奶又
发布第二道命令。 “Yes ,我马上就去!”我学着香港警察的样子向奶奶敬了个礼。 来到水池边,我麻利地拧开水龙头,放入一些清水,然后倒入少许洗洁精,拿起清洁球。“洗刷刷,洗刷刷”我边洗边哼,一遍又一遍地刷,接着放掉池中水,我又拧开水龙头,最后将碗筷冲洗一遍,分别放进碗橱和筷筒,便大功告成。 “OK,还有什么任务吗?”我迫不及待地问。“别急,马上将垃圾倒掉!”奶奶直接下达第三道命令。 我迅速到客厅、卧室、厨房收集起垃圾,全部倒入外面的垃圾桶里。我吃力地拎着垃圾桶,一步一步地下楼,刚到二楼楼梯口,邻居家的狮子狗不知从哪里突然窜出来,吓得我两腿只打颤,差点从楼道摔下去,因为我从小就害怕狗,所以只能在原地徘徊,一直等到邻居出来把狗牵走,我才下楼。