小学帮妈妈做家务作文
我生活在一个幸福的三口之家里,爱我的妈妈,疼我的爸爸。他们把我含在口里怕化了,捧在手里怕冻着。可我拿什么回报他们呢?机会终于来了。
今天中午,我们一家三口吃完饭,妈妈走过来,说:“你们爷俩儿,一天天的什么都不干,连洗碗都得让我干。”我说:“妈妈您上床躺着吧!”妈妈说:“好吧,那今天就让你来试一试刷碗吧,我就歇着了!”
我把碗分成两部分,我拿起一个碗,倒入洗洁精,左洗洗,右冲冲,终于洗完了。第二个碗很脏,饭粒都在上面,我使劲儿的抠才抠下来,虽然把我自己的手弄疼了,但是我还是把它洗干净了。我的头发垂下来了,我用手一摸,搞得头发上都是白沫沫儿了,哈哈,我变成了白发苍苍的老奶奶了,可真有趣!不一会儿,我洗完了,并把它们摆放的整整齐齐,看着它们比吃了蜜还甜,因为这是我自己刷的碗。妈妈说:“你真是妈妈的小帮手!”爸爸看见了说:“小宝贝儿,你真是爸爸的贴身小棉袄。”我高兴的笑了。
晚上,妈妈说要下去买水果,我说:“妈妈,你不用下去了,我下去买就行了,您在家等着吃吧。”你能行么?当然行,‘张飞吃豆芽---小菜一碟’妈妈脸上露出了欣慰的笑容,眉毛变成了弯弯的月牙,眼睛眯成一条线,嘴角微微往上翘,此时,她脸上,好像吹过一缕春风,显得格外年轻。
以后,我要多帮妈妈做家务,当好妈妈的小帮手,这不仅锻炼了我自己,这还是让我们全家都幸福的事!