谢老师,当我得知您因为绝症已经永远离开我们时,我的心里有种说不出的难受。想到从今以后再也听不到您爽朗的笑声,看不到您那个装满笑话的大肚子,尝不到您做的美食,泪水一下子就充满眼眶,一滴滴的泪珠不住地滚出来,顺着脸颊滑落。
谢老师,您就像传说中的圣诞老人,虽然您没有送给我们礼物,但是您给我们带来快乐。从一年级到四年级,体育课一直是我们的最爱,每一节课大家都是开开心心的,没有哪个同学是愁眉苦脸的。
记得一次体育课,您和一群女生围坐在一起讲笑话。我也凑了个热闹,只听到您用临海方言讲着:“一个卖甘蔗的人,一见到城管,就立刻打起了一折把甘蔗贱卖给城管……”我听了,肚子都笑疼了。
您的厨艺特别好!不管是春游还是秋游,您总会烧好吃的东西给我们尝尝。卤蛋和茶叶蛋那叫一个好吃,没尝过的同学真是太可惜了。记得一次,我边吃着卤蛋边说:“谢老师,您厨艺这么好,不如开家饭店,就叫‘谢家饭馆’,包您收入百万!”您乐呵呵地看着我:“好吃,就再吃一个!”要是您新学了一道菜,就会问我们:“这道菜能打几分?”我们总会异口同声地说:“99.9,还差0.1分,继续努力哦!”您会谦虚地答道:“好,下次努力!”但是永远没有那个100分了。
谢老师,祝您一路走好!