我的老师作文
小小的眼睛,直挺的鼻梁,说起话来滔滔不绝的嘴,凌乱的头发伏在头上,整天一件黑色的大袄穿在身上,虎背熊腰,一身正气,让人咋看咋觉得像那工地上的工人。别乱说,那可是咱们的好老师——姜立峰。这名字起得太棒了,我们语文老师站在那里一动也不动,确实很像是一座风刮不倒,雨淋不塌的山峰。下面,就由我来给你介绍一下我们的这位好老师吧。
镜头一:老师迟到之后
听,上课铃响了,语文老师却还没有来。过了一会儿,只见一个人急匆匆地走进了教室。同学们正想喊“老师好”,没想到他却不领情,右手拿着本子,左手一摆,好像是要把我们都压在他那“如来佛掌”之下。这时只见语文老师的眉头紧皱着,应该是自责自己怎么来晚了,又浪费了这么长的时间。看到老师的这个样子,我们只好把礼貌用语又吞了回去。后来他终于开口说话了:“你们看看,我又来晚了,要是大家再喊‘老师好’的话,会打扰别的班上课的。以后我要是再来晚了,你们就不用再喊‘起立’了。你看看,你看看,这又浪费了我这么多宝贵的时间,真是太不应该了。”说完这些话后,也许是老师怕他那严肃的表情吓坏我们,便又笑了笑,于是课堂上便又恢复了往日的气氛。
镜头二:默写小记
“默写!”语文老师刚刚走到黑板前,什么也不顾就下了一道命令。接下来的便是同学们的一阵阵手忙脚乱——找笔的找笔,撕纸的撕纸。在这个时候,我们是谁也不敢看老师的脸的,因为大家都能够感到老师正在用一种严肃而又充满期待的目光看着我们,而我们给他的第一感觉却是失望!“没得100分的同学站起来!”这时只听得“哗啦”一声,一个,两个,啊,竟然有十几个同学站了起来!“99分的坐下,98分的坐下……”语文老师一让二让三让,却还是有五六个同学立在那里。这时语文老师撩了撩袄袖子,两只大而有力的手按在讲台上,冲着得满分的同学笑了笑,然后用另一种目光盯着那些“不愿做奴隶”的同学们,用一种不耐烦的语气说:“你们真够大胆的啊,上节课时我不是说过了嘛,这节课要听写。这么点字词还不好记吗?真不知道你们的脑子里成天想啥。下一回要是再写不过,哼哼,板子伺候!你们先坐下吧。”语文老师的语气慢慢地就降了级。别听见说老师要拿板子你就害怕,其实我们的这个语文老师是刀子嘴豆腐心,不过第二次听写的时候我确实比上一次写得好了,这时我们倒真的体会到老师的良苦用心了。
镜头三:检查文言文。
在一次检查文言文的时候,差不多所有的同学都多少出现了错误,有的同学甚至根本就没有背过。这下可触犯了老师的规定的“天条”,于是语文老师不得不“大开杀戒”了。那个时候全班的同学可真是人心惶惶啊!我也许是由于紧张的缘故吧,本来课下背得好好的,可是在检查的时候却一句也没有背过,那顿“挨打”我当然也没有躲过。只见语文老师拿起“金箍棒”,吓得我一下子闭上了眼睛,心里默默地数着:一下,两下……可是,接下来我竟然没有感觉到疼痛,这究竟是怎么回事啊?啊,我明白了,原来老师只是做了做样子而已,并没有真的打我。啊,老师对我们可真是宽厚仁慈啊!我正这样想着,只听语文老师厉声说道:“回到位上站着去!”啊,我的“刑罚”还没有结束啊!不过,常言说的好,严师才能出高徒嘛!当然,我们也没有让老师失望,在期末考试的时候,我们班夺得了全级第一的好成绩!
这就是我们的好老师。在这里我先给你提个醒,以后见到他可千万不要把他当成工人啊,他可是我们班同学们心目中的圣人啊!