我的老师作文
鲜花心中雨露最美,因为雨露滋润了鲜花成长;鱼儿心中大海最美,因为大海给予了他生命;苍鹰心中长空最美,因为长空成就了她的飞翔;在我心中王老师最美,因为它激励着我不断成长,不断进取,不断完善。
在初中生活我印象最深的便是我初中的班主任——语文老师,她长得一双水汪汪的大眼睛笑起来的时候像月牙一般,她有两条弯弯的眉毛,一个樱桃般的小嘴,一头乌黑靓丽的黑发。第一次见到她的时候,她穿着一件白色的短t恤,一条牛仔裤给人的感觉是非常亲切温和的。
伴随着"叮叮叮叮"的上课铃声,她报的书高跟鞋敲击地面的声音发出嗒嗒的声响像是在我心上打鼓一般使我的心跳跳得很快。随后便看见她走了进来,我目不转睛的看着她的一系列动作,老师把她的书放下然后便说了一声"同学们,以后就由我来担任你们的语文老师,希望在今后三年中可以和平相处。"这是我第一次听见她讲话的声音,温柔中带有一丝严厉。
忆起这三年中发生过大大小小的事儿,我姑且就说两三件我最记忆深刻的吧。第一事,好像是刚到初中开始学习文化知识过程中,有些不适以至于总是会做错题。这很是让我我心烦意乱,恼恨于自己为什么这么笨呀!出乎意料的是班主任突然有一天把我叫到她的办公室
,在我去的路上我的心情跟过山车似的,忽高忽低忐忑不安,到了办公室也也坐立不安老师与我面对而坐,老师温柔的对我说:"别紧张,你又没有犯错不用紧张,你就把我当成你的朋友一样就行我找你过来不过就是想和你聊一聊,为什么你的成绩忽高忽低的,不该错的地方也做错了?是不是刚到初中各方面都有些不太适应呀?否则以小学毕业的成绩,语文不会成为这样的呀。"我望着老师那慈祥和蔼的眼神对老师说了自己的压力。老师对我讲到:"你可能学习方法不对,把自己的学习方法适当的改一改,也别有那么大的压力。你要记得为什么喜欢语文,不要把自己的初心给丢掉了,成了只是在为家长,为老师,为成绩而学习的人,而是要懂得知识的过程中感到快乐。"老师的话使我很受用,非常感谢她在我迷茫的过程中给予我帮助。
第二件事我想说的是,在一次运动会上我参加了800米长跑,望着班级里同学们举起的牌子上面两个耀眼的红字"加油"我的心情很是激动和紧张,忘记老师期许的眼神,我对自己说一定要加油,不辜负同学和老师的期望,我一定要奋力一搏。从终点到开始的起点很远,就像学习的过程中那难免是存在的。但是在成功的那一刻才觉得一切都值得的。比赛过程中我久久不能忘记的是在耳边回放着老师加油助威的声音,到最后颁发奖状的时候我很失落,自己只得了二等奖,我拿着奖状缓缓走到老师面前,迎接我的是一个大大的拥抱,我有些伤心地对老师说着,老师说只要努力了就好,不管结果怎样,只要不让自己后悔就好,老师的一番言语是我受益匪浅我很感谢她教会可以我很多。