我的老师作文
捧着一颗心来,不带半根草去。——题记
如果有人问我,谁让我毕生难忘,我一定会说,是陪了我六年的小学班主任——吴平英老师。她没有那令人羡慕的婀娜身材,显出一点微胖,也不高,但却有一头令人羡慕的黑发,一双明亮的眼睛中透露出慈祥与和蔼。
工作认真,一丝不苟
她工作是那么认真,毫不懈怠。
记得有一次她生了一场大病,好几天都没能来上课。在她病好后回到学校,看着办公桌上堆积如山的作业本,没有说一句话,就坐在办公桌前,拿着红笔默默地批改起来。我们满以为作业太多,老师只会应付了事,可事实否定了我们的猜想,作业本上满是错误被修改后的痕迹,一个个红色正楷字都牵动着我们的心。老师走进教室,对我们说:“任何人在任何时候、任何情况下都应该认真完成自己应该做的事。”我们十分惭愧,这句话就是老师的真实写照,不愧是我的好老师!
关爱学生,循循善诱
还记得小学四年级的时候,那时的我是个调皮蛋,骑自行车不把龙头,一下子撞到路边的石头上,把头磕破了,额头上多了块厚厚的纱布,同学一见到我就扑哧扑哧地笑。我幼小的心灵受到了猛烈的打击,上课低着头,下课也低着头,不想让老师、同学看见。老师感觉到不对劲,就把我叫到办公室。当她看到我额头上的纱布后似乎都明白了。
“你怕同学们笑话你额头上贴了块纱布?”我微微点了下头。“你能告诉我是怎么回事吗?”
于是,我一五一十地把事情的来龙去脉告诉了老师,老师不但没有笑话、指责我,反而叫我以后要小心些。然后她就出去了大概一分钟,回来后让我抬起头进教室。这不是明摆着让我难堪吗?我没反应,老师硬是把我拉进教室。哦,一切都晚了!可过了许久,我都没听到一声嘲笑,我微微抬起头,大家都微笑看着我。我感受到了同学的情谊。这一刻,同学们都为我鼓掌,我也腼腆地笑了。看看老师,她也在对我微笑。我心中破碎的窗户仿佛被爱的胶水粘合了。我的老师,您让我明白宽容他人的缺点,也就是绽放自己的优点。您的确是我的好老师!
关键时刻,真诚鼓励
以前,我从未参加过任何一次活动,心中向往,但没勇气,更没信心。运动会前,老师对我们说:“这是在小学最后一次活动了,试试吧,没有什么可担心的,再者,不试试,你怎么知道你行不行呢?要把握住最后一次机会。”是的,没有勇气去尝试,哪有成功?奥运健儿哪一个不是勇敢拼搏不断尝试的结果?我顿时有了信心,报了最冷的长跑。我努力地训练着,到了运动会这天,我因为没有任何经验显得格外紧张,到了比赛场地,我全身直冒冷汗。突然,我听到班主任老师鼓励的声音“加油!”“嗯”“别担心,输赢并不重要,重要的是去享受体验的过程,即使比赛失败了,但也是成功的。”这句话给了我很大的信心,后来也成为了我的座右铭。
只听哨声一响,所有运动员都往前冲,一圈,两圈,三圈……“加油,最后一圈!”听着老师激动的鼓励,我奋力冲向终点,超过了一名又一名队员,胜利的红飘带在我身后随风飘扬,我成功了!同学们为我欢呼,我的小学生活划上了最完美的句号。谢谢您,我的好老师!
假如我是一株小草,我要感谢雨露,是它滋润我干涸的心田;
假如我是一条小溪,我要感谢阳光,是它让我叮咚解冻,给我明媚的春天;
假如我是一只小鸟,我要感谢蓝天,是它赋予我自由,让我展翅飞翔!
老师,您就是那雨露,那阳光,那蓝天……我永远感谢您,我的好老师!