我的老师作文
在没和她相处的时候,我总是理解不了“兢兢业业”的真正含义,以为工作上完成任务就好了。至从今年,她如天使一般,降临凡间帮助我学习,“兢兢业业”是我觉得用来形容她工作的最恰当的词语了。
每次上课,她总是早早的来到教室和大家聊几句,为的是让大家尽早进入最佳学习状态。
上课的时候,她总是很认真的教我们读本节课的单词、句型等,然后叫几个同学领读,如果领读过后还有人不会读,就让他们站着问组长,问会后再去检查,如果仍有人不过关,她会耐心的教他们,直到教会为止。但是对待组长,她也会毫不留情地让他难堪。就拿上次来说吧,我上课时一不小心走神了,没听清一个单词的读法,本来想着没事,她会叫人再教几遍的,我可以听听怎么读就会了。没想到,她竟让我第一个教单词,Oh,MyGod,我该怎么办?只好硬着头皮教,领读到那个单词时,我不好意思的停了下来,本以为我身边的同学会告诉我,她们却一言不发,咳!只好对老师说了实情,她拉下脸来,叫我站了半节课,下课后又把我叫到办公室,慢慢的教我发准音,如果发音不准,她就会说我,几分钟后,我终于都会读了。“smart,聪明的”,你害死我了,还“聪明的”呢!不过,从这次起,我听课更专心,学习更认真,也切身体会到了她的认真。
上课回答问题时,她几乎是人人点到,如果回答错误,她也不会责备你,却不会轻易让你坐下,而是一字一句的提示你,直到你正确地说出来;如果你实在回答不上来,她也不会让你难堪,而是叫一个会回答的学生示范性地回答,再让你重复一遍。因为一般的学生是不会被“重复一遍”难倒的。
课间的时候,她除去“WC”外都是在办公室静静的备课,也不和别的人聊天,干扰他人办公,很受同行敬重。
中午放学后,她早早的吃完午饭,也不急于休息,而是来到办公室,要么打开她的笔记本电脑备课,以备上课时让我们看到一些生动有趣的画面,让大家在新鲜活泼的气氛中无意间学到新知识;要么在那儿认真的备教案,以备在课堂上为我们能轻松听写课堂笔记;要么在那判我们的作文,从中发现我们的作文有什么错误,好改正。每次作文她都一个一个挨着判,判好长时间,120个学生她能过目不忘,知道某人的具体错误是啥有哪些,使同学们心服口服。我们改正后,她还是亲自判,如果不对,她细心的告诉你应怎么改;要么在那儿教学生读课本……每次课后,办公室里,数她周围的问题学生多,挤挤攘攘的,几乎无法挪步了。
虽然有时候她也拖堂,但不慌还不忙,恰到好处地控制着气氛和节奏,细心的讲解,大家也不会因急着下课而分心,因为她讲课艺术很好,都喜欢她听的英语课。有这样认真的老师教学,学生成绩会不好?
晚上,其他老师都休息了,住在一楼的她,家里总是亮堂堂的。我很纳闷,有一次路过无意的走进去,看到她正伏在桌子上写着什么,我很尴尬,说着“对不起”赶忙退出。繁忙的她经常如此啊!
有时候,她也会因备课入神而忘记吃饭,办公室的同行常常提醒她。你说她专心到什么程度。
现在我才明白,像她这样的人才可以算是兢兢业业啊。我是多麽幸运地做了她的得意门生啊!
怎么样,听了我的介绍,聪明的你们已经猜出她是谁了吧!
不错,她就是我们的英语老师——MissNiu,20xx年冬曾获得本市牛津版初中英语教材教学观摩课比赛一等奖的那位。