小的时候,我就喜欢小猫,邻居的阿姨就养了一只小白猫。
一天,我从学校回来时,看见阿姨正领着小猫出去玩。小猫胖胖的,十分可爱。一身白白的毛,两个像珍珠一样的眼睛。我轻轻地抚摸着它那光滑的毛,感觉好极了。我太喜欢小猫,这时便下定决心要买一只小猫。
回到家,看到在厨房做菜的妈妈,我喊:“妈妈,你过来一下。”妈妈过来了:“有什么事情吗?”我说:“您先坐下,我给你捏捏肩。”妈妈笑了,拿起一张报纸坐在了椅子上。妈妈看报我给她捏肩。妈妈说:“姑娘,今天怎么这么懂事啊?说吧,你又有什么事情要求我?”
我故意撒娇地说:“我想养只小猫,行吗?”
妈妈严肃地说:“不行!”妈妈的脸马上“从阴转晴”。
我歪着头,天真地说:“为什么不可以呢?”
妈妈开始一条一条地列举着养猫的坏处,说:“小猫虽然可爱,但是它难养啊!每天都得喂它猫粮,每个月里给它打针,它又随地大小便。这些都谁来做?”妈妈提出了质疑。
我一本正经地说:“妈妈,您放心,这些我都会做的。在养猫的过程中,还会培养我热爱小动物、热爱生活的思想情感,还能培养我爱劳动的好品质和独立自主的能力。小猫可以成为我的好伙伴,这样无论就什么时候,我都不会寂寞了……”我滔滔不绝地说着。
妈妈的脸上出现了惊喜的神色:“我可没想到养猫有这么多的好处啊!”她立马同意了,说:“明天去买!”
第二天,天刚亮,我就和妈妈来到了动物市场,看了一只可爱的小猫,我们便把它买回了家。
从这以后,这只小猫成了我最好的朋友。