我的老师优秀作文
如果问我心中的好老师是谁?我要说,当然是姜老师了。
姜老师人长得漂亮,身材苗条,每次见到她,脸上总是挂着笑容。一双明亮的大眼睛充满了对我们进步的期盼,笔挺的鼻梁下有一张能说会到的嘴巴,旁边还有两个小酒窝。那一头乌黑发亮的长发更是引人注目。
我们学校是寄宿制学校,远离父母,远离家的那份孤独与寂寞不言而喻。老师就是我们的父母,学校就是我们的家。姜老师总是对我们嘘寒问暖:天冷了,老师叮嘱我们要多穿衣服;下雪了,嘱咐我们小心路滑,上下楼梯要慢行;下雨了,去餐厅的路上要打伞;生病了,姜老师对我们更是关心备至。从量体温,吃药,到挂点滴……姜老师陪伴左右,直至痊愈才肯休息。
姜老师是慈母,更是严师。
七年级是小学与初中的衔接阶段,科目的增多使我们手忙脚乱,无所适从。姜老师苦口婆心的教导我们上课认真听讲,笔记要记清、记准,不懂就要问,学习有目标、有计划、有步骤……在姜老师的谆谆教导下,我在初中的第一次质量检测中取得了理想的成绩。
老师教我们语文。她很认真的对待我们的每次习作。每次习作上交后,老师细心地用红笔圈点勾画,指出问题,提出意见……发下来让我们修改后再誊抄一遍,再为我们批阅,在修改……一篇习作至少得改三遍。姜老师常说:“文章不厌百回改。”是的,在姜老师的严格要求下,我们班的同学们都喜欢上了写作。
在班级管理上,姜老师工作一丝不苟。我校的卫生评比细则多,检查次数勤,要求严。初一的新生,不知道该怎么干。姜老师就给我们分成小组,每一小组管一项。怎么干,干到什么标准呢?姜老师每一小组每一细节逐一指点到。比如说窗户的管理,窗玻璃要完好无损,无污点,无污物;窗棱、窗台上一尘不染,这就是标准,自检时用白色的餐巾纸一试,有无灰尘一目了然。
这样,在姜老师的精心指导、带领下,我们班的各项常规都位居前列。
大家都说老师培养着祖国的栋梁,我却要说,老师才是祖国的栋梁。因为正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
老师,我亲爱的姜老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,泉水一般甘甜;您的爱比父亲更严峻,比母爱更细腻!我衷心的赞美您,您就是我心中的好老师。
我爱您——姜老师。