我的老师优秀作文
提起老师,我不由得默默吟诵着:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师像春雨,把点点滴滴的知识撒入我们的心田;老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库;老师像园丁,把幼小的我们培育成一个知识渊博的少年……
这正是因为老师您,让我从不明事理的蓬头稚子晋升成初窥世事的少年。这些年来,老师您,如同我们的慈母,给予我们无微不至的照顾,将丰富的知识毫无保留地传授给我们,在您的陪伴下,我们茁壮成长,取得了优异的成绩。
我心目中的好老师,她和我们一样充满活力与朝气,有着与天一样宽广、超人的胸怀,有着扎实的基础和渊博的知识。幽默使我们与她倍加亲切,有着独特的教学方式,创新,使学生更易懂。同学们都喜欢她,喜欢她上的课。
她典雅大方,虽然有点儿胖,却显得格外精神:一头乌黑的短发,高耸的鼻梁,一双无比明亮的眼睛,一张能说会道的巧嘴,与一对灵敏的耳朵,透露着她的严厉与慈爱。
她就是我们的班主任——徐老师。
徐老师的课堂十分风趣:当时,老师正在帮我们理解《清平乐· 村居》。由于我们刚接触词,显得不太适应。老师便手脚并用地为我们解释,引得我们哄堂大笑,使我们再度进入到学习的高潮。这可多亏了您的风趣与幽默呀!
您常常在空余的时间里,为那些知识还没有掌握的学生补课,使他们成绩提高了不少。我想在这里感谢您这些年来对我的关照。每当上课时,我忍不住讲起空话、开小差,您有时会用眼神暗暗地提醒我,有时会叫到我的名字制止我,有时会在下课把我叫到办公室和颜悦色地教导我,……久而久之,我讲空话的次数越来越少,课堂纪律也好了起来。在您的教育下,我的学习成绩渐渐地提高了。
徐老师不仅尽心尽职,还很大公无私。
在我们613班这个团体中,就算你平时的成绩掉渣渣,但若你做得有进步,徐老师的表扬会毫不吝啬的给予你;倘若你平时就算表现再好,再完美,如果你犯了一丁点不该犯的错误,也会遭来那严厉的批评。
老师啊!在我心中,您永远是我的恩师,带领着我驶向成功的彼岸……