我的老师优秀作文
五年级以前,作文对我来说是件苦差事,一写到作文,我便文思如旱地,不知道该写些什么。所以,我的作文一直不好,老是参考别人的作文,都没自己的东西。
长时间的参考,使老师不是很信任我。三年级的时候,老师让我们观察一种动物,写成一篇作文,可我想了老半天也不知道怎么写,我便产生了一个懒惰的想法:找范文借鉴。我东张张,西望望,见妈妈正在书房打电脑,嘿嘿,有机会了!我蹑手蹑脚的跑进自己的房间,找了本佳作的书,津津有味的翻了起来,看来看去也没适合我这水平的作文。正当我绝望的时候,一篇作文进入我眼帘,哎,这篇作文好像和我的作文水平差不多,于是,我就原封不动的将这篇写金鱼的作文抄了上去,心想:老师应该不会察觉吧。
可事实却和我想的恰恰相反。星期一我把作文交了上去,心老是“砰砰”地跳,但抄袭作文的事还是被王老师揭穿了。王老师把我叫了过去,训了我一顿,我坐回座位,王老师也拿着语文书来了。
“我首先要像大家宣布一件事。”
“什么事啊”大家讨论着。这时,我的心跳的厉害,我害怕别人听到后嘲讽我,我害怕别人对我有想法,有偏见……
“黄慧,抄袭优秀作文。”随着大家各种各样的评论,我的心越跳越快,脸也越来越烫,我这时正想找个的洞钻进去。回到家,同学们的嘲讽一直回荡在我耳边,我认真的思考过了。“一份耕耘,一份收获。”不努力哪会有收获。我看着这篇抄来的作文,感觉很愧疚。于是,我认真的观察了我们家的仓鼠,又写了一篇作文,还得了个“优☆”呢!看着这篇自己写的作文,我终于明白了“不经历风雨,哪会有彩虹”啊!
经过这次事件,我想明白了,如果自己依旧抄袭作文,对我是没啥好处的。老师,对不起,我当时是不该抄作文的,那天上课,我的心情很沉重,不知怎么才好不被发现,我的诚信哪去了要是被发现,同学们就会对我另眼相看。我很愧疚,觉的对不起老师和父母,更对不起自己!我是一个好同学,怎么能干出这种事来呢?希望您能原谅我。