我在我家也算得上一个名副其实的修理大师了。怎样不信吗
有一次,我家的遥控器坏了,这可让我这个名副其实的电视迷苦恼了好大一阵子。突然我灵机一动。咦对了,修一下呗。这时候我高兴得一蹦三尺高,那时的心境简直无法用语言形容。所谓车到山前必有路,我才不管三七二十一,拿起遥控器直奔大屋。我把柜子彻底地翻了个底朝天,最终把那“调皮”的螺丝刀找到了,这真是天助我也。我对准十字朝左边拧啊拧,可这钉子似乎不相信我的本事,偏要跟我作对似的,再怎样就是拧不开,这真是一个“空心箩卜”——中烂不中修。我无可奈何,只好打开电池盒,取下电池,轻轻地往地上一撞,撞掉了一块塑料板,我用镊子去出塑料板,这遥控器还莫名其妙地修好了,我也莫名其妙地成为了修理大师。
我可不是天天都有这么好的运气,有一天还真“邪门”了呢。
这天,我正在专心致志地做练习册,突然间,灯座发出“刺--刺”的声音,随后灯光消失了,我想:这次我厂修好了的话,妈妈他们可真是有眼不识泰山了。我又找出我的好比帮手--螺丝刀,这次拧开了螺丝,但我对这些零件一窍不通,但经过我贼亮的眼睛的一番“调查”,最终发现了破绽--线断了。经过我的深思熟虑,决定将线和主板用胶棒连接在一齐,可它前面的石头碍手碍脚的,我就把它拆了,我说干就干,在主板涂上一层胶棒,粘起来。YES,成功。我把这重新组装,打开电源竟发出绿色的火,下班后妈妈和爸爸把我恶骂了一顿,我可真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊。