一般谈论起女孩儿,害羞是必不可少的,但眼前的这位姑娘却给人一种神秘、新鲜之感。
她身着朴素,并非像电视里的千金大小姐,光彩夺目。然而就是这样一个普普通通的女孩儿,却在短短的两天内,大名传遍整个校园。
运动会期间,本来稳坐在“宝座”上的班主任,正聚精会神地看着比赛,突然此“君”出现,班主任竟满脸笑容,和蔼地看着她,不知此“君”是凭着她那“美丽”的笑容,还是她那“三寸不烂之舌”,竟使严厉的班主任让开了她的“宝座”,此君笑脸迎接,居然坐了上去!
呵!班级里的同学可受不了了。平时班主任对我们严厉,对她和蔼可亲就不提了,居然还给这个黑毛小丫头让座,哪有这种道理!
同学们怒气未消,强忍着,跑到班主任那儿去“诬陷”此“君”。一般情况,此“君”应该“抱头鼠窜”,正当我们等着看好戏时,此“君”从容镇定,不慌不忙,理了理衣服,清了清嗓子,满脸堆笑,跑到老师那儿告状,说我们是“小人之心度君子之腹”。
哼,老师被她那“虚假”、“动人”的笑容所迷惑。有的同学也想在老师那儿展示一番自己“独特”的笑容,谁知,老师满脸乌云……呵呵,难道笑容就是此“君”的“免死金牌”嘛!
说归说,笑也笑了,不过我是真佩服她的“厚脸皮”,她与老师说话时大大方方,没有拘束,仿佛那是她与朋友交流。
幸会,幸会,能有此“君”作为榜样,幸哉之极!