她中等身材,不胖也不瘦,穿着得体大方。她圆圆的脸,梳着一条长长的麻花辨,在整齐的刘海下面,忽闪着一双炯炯有神的大眼睛;鼻子翘翘的,一张小嘴巴总是带着微笑。她就是李沛研,我们班的同学,我学习的榜样。
她乐于助人。有一次放学后,天空中下着细细的小雨。我们打着雨伞出了校门,可是我左等右等,还是不见爸爸来接我。看着时间流水一般从我身边溜走,我不由得着急起来。这时李沛研过来了,问我:“怎么啦?”我着急地说:“我爸爸怎么还没来?今天晚上我还要特长班学习哪!”她不紧不慢的说:“正好我妈妈来了,这样吧,你用我妈妈的手机给你爸爸打个电话吧!”“太好了,谢谢你!”我一听,高兴地说。她把她妈妈叫过来,我说出爸爸的手机号码,打完之后,他们陪我一起等爸爸,直到爸爸来,她们才放心的走了。
还有一次,我看见李沛研和另一个同学华子乾正玩得高兴,谁知康世好却过来欺负华子乾,李沛研立马站出来,指着康世好说:“你干什么,不许欺负人!”接着就出手相助,把康世好制服了,只好举手投降求饶。李沛研拍拍手说:“以后再也不许欺负同学!”
她不光乐于助人,学习还很勤奋。喜欢读书,爱思考,作业书写认真,课堂上认真听讲,勇于发言,积极参加各种有意义的活动……他真是我学习的好榜样。